國際 新浪網 美媒:白宮去年曾要求美軍制訂攻打伊朗方案 特朗普或不知情

美媒:白宮去年曾要求美軍制訂攻打伊朗方案 特朗普或不知情

新浪網 2019-01-14 14:15
原標題:美媒:白宮去年曾要求美軍制訂攻打伊朗方案 川普或不知情

參考消息網1月14日報導 美媒稱,美國政府現任及前任官員均透露,白宮國家安全委員會2018年曾要求五角大樓向白宮提供攻打伊朗的軍事選項,這引起了五角大樓和美國國務院的擔憂。

據《華爾街日報》網站1月13日報導,這項請求是在2018年9月美國駐伊拉克大使館遭襲後提出的,此次襲擊在華盛頓引發了非同尋常的驚恐,以約翰·博爾頓為首的國家安全團隊舉行了一系列會議,討論美國要如何反擊。

報導稱,美國政府一位前高官稱:「這確實讓人感到不安,人們很震驚。他們在打擊伊朗的問題上如此傲慢,這令人難以置信。」

但官員們表示,五角大樓已遵從國家安全委員會的要求,制訂了打擊伊朗的各種方案,但目前尚不清楚這些方案是否提交給了白宮,也不清楚美國總統川普是否清楚這一要求,甚至不清楚美國當時是否制訂了打擊伊朗的嚴密計劃。

報導指出,博爾頓的要求反映了其對伊朗的更具對抗性的態度,他自2018年4月上任以來一直對伊朗保持這種態度。據悉,博爾頓曾多次敦促美國攻打伊朗。

報導稱,美國如果對伊朗發動直接軍事打擊,會引發兩國之間難以制止的衝突。(編譯/朱方雨)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!