國際 新浪網 共和黨人警告特朗普慎出殺手鐧:或致邊境牆計劃夭折

共和黨人警告特朗普慎出殺手鐧:或致邊境牆計劃夭折

新浪網 2019-01-14 13:45
原標題:共和黨人警告川普慎出殺手鐧:或致邊境牆計劃夭折

  中新網1月14日電 據外媒報導,美國政府停擺進入第4周,總統川普日前為通過美墨邊境建牆預算曾揚言或頒布國家緊急狀態令,但他所屬的共和黨的部分重量級國會議員對此提出警告,表示此舉或導致邊境牆計劃夭折。

圖為當地時間1月11日,美國政府僱員和相關民眾在波士頓的聯邦政府大樓附近舉行集會呼籲結束政府關門狀態。

  報導稱,共和黨籍聯邦參議院國土安全委員會(Homeland Security Committee)主席Johnson(Ron Johnson)13日表示,他「不願意」看到川普為了建造美國墨西哥邊境牆而宣布緊急狀態。

  他補充說:「假如我們這麼做,這件事情就會走上法庭,邊境牆就不會建成。」

  聯邦眾議院共和黨籍議員考利斯(Steve Scalise)稱:「我們不希望這件事發展成宣布國家緊急狀態。」即便考利斯認為川普有權力這麼做。有分析認為,這或許表明共和黨內部已對川普邊境牆計劃出現疑慮。

  消息透露稱,川普的建牆計劃與其所在黨派議員支持密切相關,川普此前承認,頒布國家緊急狀態令或引發最高法院的法律訴訟。

  據報導,川普日前不斷把國家緊急狀態當作打破邊境牆預算僵局的方法,但他在12日播出的電視採訪中重申,暫時不會宣布國家緊急狀態。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!