國際 新浪網 奧地利滑雪勝地發生雪崩 致3名遊客死亡1人失蹤

奧地利滑雪勝地發生雪崩 致3名遊客死亡1人失蹤

新浪網 2019-01-14 13:15
原標題:奧地利滑雪勝地發生雪崩 致3名遊客死亡1人失蹤

  中新網1月14日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,奧地利警方13日表示,日前發生在奧地利滑雪勝地萊希的雪崩事件,已經造成3名德國滑雪愛好者不幸遇難,另一名德國滑雪愛好者失蹤。

  據報導,萊希滑雪勝地位於奧地利西區的福拉爾貝格州。當地警方表示,到萊希度假滑雪的4名德國遊客,他們使用的是帶有攀登功能的登山滑雪板,該滑雪板極易造成使用者在登山時偏離滑雪道景區範圍。

  4名德國滑雪愛好者登山後久不見蹤影,其中一人的妻子向警方報案,隨後警方組織搜救隊上山尋找。搜救人員12日晚11時,找到了3名遇難者的屍體,另一名遊客目前下落不明。

  報導稱,3名遇難的德國遊客均為男性,年齡分別為57、36和32歲,來自德國西南部地區。另一名失蹤者今年28歲。

  新年伊始,奧地利阿爾卑斯山區普降大雪,民防部門已經提高雪崩警戒。12日,阿爾卑斯山海拔2000米以上高度的山區,雪崩警戒指數已經提高為3級,雪崩警戒指數最高級別為5級。(張李榮)

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!