國際 新浪網 聯利支助團將在利東部和南部開設辦事機構

聯利支助團將在利東部和南部開設辦事機構

新浪網 2019-01-14 12:45
原標題:聯利支助團將在利東區和南部開設辦事機構

  新華社突尼西亞1月13日電(記者黃靈)的黎波里消息:聯合國秘書長利比亞問題特別代表加桑·薩拉姆13日說,聯合國利比亞支助特派團(聯利支助團)今年將在利東區和南部開設辦事機構。

  據利比亞官方媒體報導,薩拉姆當天在利南部地區訪問並會見當地官員及部落首領時說,聯利支助團本月將在利東區城市班加西開設辦事機構,今年晚些時候將在利南部城市塞卜哈開設另一個辦事機構。

  薩拉姆表示,聯合國將努力加強在利比亞的安全保障,在不同派別間進行斡旋協調。他強調利各派應該舉行全國性對話會,表達他們的訴求,以便安理會和國際組織出台相應決議。

  2011年格達費政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前許多地區處於無政府狀態。

  聯利支助團2011年9月設立,旨在幫助利比亞戰後重建。因利比亞首都的黎波里武裝衝突不斷,聯利支助團2014年後改在突尼西亞辦公,定期前往利比亞開展工作。近一年多以來,聯合國方面已表示將考慮在利東區和南部開設辦事機構。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!