國際 新浪網 特朗普否認「通俄」相關報導 稱是最具侮辱性文章

特朗普否認「通俄」相關報導 稱是最具侮辱性文章

新浪網 2019-01-14 12:16

  原標題:愈演愈烈!川普否認「通俄門」相關報導 稱是「最具侮辱性」文章

  據美媒報導,美國總統川普「通俄門」風波愈演愈烈,總統試圖隱瞞他與俄Rose總統普京的談話。當地時間周六,川普表示,該報導「荒謬可笑」。

  《紐約時報》周五報導稱,川普解僱了前FBI局長科米之後,聯邦執法機構開始關注他涉嫌「通俄」行為。

  周六,川普接受Fox新聞採訪時被問到「是否曾經或者目前同俄Rose合作」。川普表示,「我認為這是我被詢問過最具侮辱性的問題,我也認為這是我見過的最具侮辱性的文章(指《紐約時報》報導),如果你閱讀這篇文章,你會發現他們什麼都沒有找到」。

  儘管並未正面回答問題,但川普直接說明他「比任何一屆總統對俄Rose採取的立場都更強硬」。「如果你問問俄Rose人,我對俄Rose的態度比其他任何人都強硬。可能比其他任何總統,至少是最近三到四任總統。」他說。

  此前,《華盛頓郵報》有報導稱,川普試圖向公眾隱瞞他和俄Rose總統普京對話的內容。川普也回應稱,他和普京曾經進行了「非常好」的對話,而該對話也同歷任總統所作的那樣。「我不會保留任何東西,我不會在乎,我的意思是《華盛頓郵報》報導太荒謬了!」他說。

  「任何人都可以聽取那次會議的內容,那次會議是對外開放的。整個俄Rose的事情都是騙局,這是一個可怕的惡作劇,每個人都知道,」他補充說。

  不過,《華盛頓郵報》援引政府官員的話稱,川普曾多次隱瞞有關與普京會晤的細節,他與俄Rose總統的五次面對面會談缺乏詳細記錄。

  報導還稱,川普曾經有一次在他自己的口譯員的紀錄中作指示,並要求他們不要與其他政府官員討論會議。

  對此,白宮發言人Saunders稱,報導「非常不真實」。

格拉漢姆

  據《Fox新聞》報導,當地時間周日,共和黨人、參院司法委員會主席、被稱為川普「堅實戰友」的格拉漢姆表示,他計劃就FBI有關川普的調查報告進行詢問,並暗示該機構可能「管得太寬」。

  「我打算問問FBI局長,目前是否有關於總統是潛在『俄Rose』代理人的調查。」格拉漢姆說。

  「如果真有此調查,國會需要知道這件事情」,格拉哈姆說,「FBI怎麼能這樣做?調查中有哪些監督和利益平衡?」

  封面新聞記者 燕磊 編譯

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!