國際 中央廣播電台 FBI調查通俄門 共和黨參議員要求報告

FBI調查通俄門 共和黨參議員要求報告

中央廣播電台 2019-01-14 11:00
美國參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)(美聯社/達志影像)
美國參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)(美聯社/達志影像)

美國共和黨參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)13日表示,他打算要求聯邦調查局(FBI)g報告一項對於美國總統川普(Donald Trump)是否為俄羅斯工作的調查,並暗示FBI也許做得太過頭。

葛蘭姆在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目上表示,「我要問FBI局長,是否有對總統可能是俄國工作展開反情勢調查?我覺得這太驚人了。」

他補充說,「假如這真的發生了,國會有必要知道。」「FBI怎麼可以這麼做?有什麼樣的制衡機制嗎?」

紐約時報(The New York Times)11日報導,FBI在2017年,川普開除時任FBI局長柯米(James Comey)後,針對川普的行為是否構成國家安全威脅,展開反情報調查。

柯米當時正在調查俄羅斯涉嫌干預2016年美國總統大選。美國情報單位曾表示,莫斯科當局試圖影響選情。俄羅斯否認介入,而川普多次表示,他的競選團隊並未與俄國當局共謀。

紐時報導,這項反情報調查部份是因外界對川普的行為愈來愈擔憂而引發,包括他曾暗示因「通俄門」調查而開除柯米。通俄門案目前由特別檢察官穆勒(Robert Mueller)負責。

川普12日駁斥紐時的報導,並告訴福斯新聞(Fox News),這是「我被寫過最侮辱人的文章。」

FBI回絕相關置評。過去曾任川普的中央情報局(CIA)局長的國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「面對全國」(Face the Nation)上被問到此問題時,抨擊紐時的這篇報導。

「川普總統對美國國家安全構成威脅,這種想法是絕對荒謬的。」

民主黨議員13日表示,該報導凸顯了有必要立法來保障穆勒的調查。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!