國際 新浪網 波蘭一市長在音樂會期間遇襲 襲擊者正接受酒精和毒品檢測

波蘭一市長在音樂會期間遇襲 襲擊者正接受酒精和毒品檢測

新浪網 2019-01-14 10:45
原標題:波蘭一市長在音樂會期間遇襲 襲擊者正接受酒精和毒品檢測

參考消息網1月14日報導 外媒稱,據波蘭當地媒體1月13日消息,波蘭格但斯克市市長阿達莫維奇在一場慈善音樂會期間遭到一名不明男子持刀襲擊,後被送入醫院,傷情嚴重。

據俄Rose衛星通訊社1月14日報導,一名男子衝到阿達莫維奇所在的舞台上,並開始高喊,稱他在波蘭上任政府執政期間被非法判處監禁。隨後舞台上發生了鬥毆,在此期間,阿達莫維奇被刀刺傷。

據悉,市長在舞台上接受了長時間的搶救,隨後被送往醫院。

報導稱,波蘭內政部長布魯津斯基在電視台的節目中證實了關於阿達莫維奇遇襲的消息。

他表示,「談論動機還為時過早,調查行動仍在繼續進行。」

此後阿達莫維奇接受治療的醫院消息稱,市長的傷情非常嚴重,暫時不會有進一步的消息。

另據俄Rose衛星通訊社1月14日報導,波蘭檢方新聞秘書表示,持刀襲擊該國格但斯克市市長阿達莫維奇的嫌疑人正在接受酒精和毒品檢測。

報導稱,格但斯克市長阿達莫維奇13日晚在一場慈善音樂會期間遭到一名不明男子持刀襲擊。據報導,阿達莫維奇心臟附近受刀傷,或傷及主動脈。醫生在現場對他進行了長時間的搶救,隨後將他送往醫院。波蘭總統杜達表示,醫生對阿達莫維奇的心臟進行了修復,但他的情況依舊非常嚴重。

襲擊者被拘留,他的動機暫未被正式披露。活動現場的記者們表示,男子在襲擊前高喊,他曾被非法判處監禁。

新聞秘書說:「我們在持續關注情況,檢察官也在參與搜尋該案的痕迹和證據。」

她指出,已抽取嫌疑人的血液進行酒精和毒品檢測。她沒有透露檢測結果。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!