國際 新浪網 美國政府關門 要耽誤地球的大事了

美國政府關門 要耽誤地球的大事了

新浪網 2019-01-14 10:45

  原標題:美國政府關門,要耽誤地球的大事了……

  據路透社1月12日報導稱,地球磁場的地磁北極正在快速變化,這迫使研究人員準備對現有的全球地磁模型進行更新,然而由於美國聯邦政府關門,最新版的地磁模型上線時間將從1月15日延遲到1月30日。

地球磁場北磁極移動示意圖

  文章稱,從一個世紀前開始,地球北磁極從加拿大北部海岸轉移到了北冰洋中部,並緩緩地向俄Rose方向移動。英國地質調查局的夏蘭·貝根( Ciaran Beggan)周五(11日)對路透社表示:「它(北磁極)以每年50公里(約合31英里)的速度移動。1900年至1980年間,它移動的幅度不大,但在過去的近40年時間里,它移動的速度加快了。」

  文章稱,按照原定的計劃(每5年更新一次),研究人員將在2020年對全球地磁模型進行更新,但美國軍方罕見的要求提前進行這一工作。變化的北磁極影響了航行安全,問題主要出現在加拿大北部的北冰洋海域。地磁模型在美國、英國和其他北約組織國家的軍隊和民航領域都發揮著重要作用。

  文章稱,在地球深處,液態鐵不可預測的變化驅動著磁極的移動。《自然》雜誌表示,由於美國聯邦政府關門,地磁模型的更新將從1月15日推遲至1月30日發佈(該模型由美國國家海洋和大氣管理局負責)。科羅拉多大學博爾德分校(University of Colorado Boulder)的地磁學家、美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)下屬國家環境信息中心(National Centers for Environmental Information)的阿諾·許利亞(Arnaud Chulliat)告訴《自然》雜誌稱:「北磁極正在快速移動,這使得部分地區更容易發生較大的誤差。」

  貝根說,北極以外的大多數人都不會注意到最近的變化,「這並不影響中緯度和低緯度地區,也不會真正影響到任何開車的人。」貝根表示,汽車或電話中的導航系統依靠衛星來精確定位它們在地面上的位置。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!