時尚 新浪網 保管護膚品的正確方式,你做對了嗎?

保管護膚品的正確方式,你做對了嗎?

新浪網 2019-01-14 09:17

  (文:貓爸老石 微博)

  潔麵產品最怕的是潮濕環境,因為潮濕會讓潔麵乳細菌加快繁殖、產生變質,而我們的潔麵用品往往就放在浴室、洗臉池等容易潮濕的環境中。所以當準備停止一段時間使用當下的潔麵品,首先要將潔麵產品擰緊蓋嚴,如果儲放在浴室,就要多開窗通風,除此之外還可以將潔麵品擺放在溫度適中,又不會潮濕的儲物格裏。

1547430302224.jpg

護膚品

  雖然防曬霜擁有抵禦紫外線的保護功能,但這並不代表防曬霜在存放時就不會害怕陽光。強烈的紫外線會使防曬霜中的油脂和香料發生氧化現象,破壞色素,從而使其中的某些成分變的功效減倍。除此之外,紫外線的長期照射,還會令裝防曬霜的塑料瓶融化並釋放化學有害物質,從而汙染防曬霜。所以避光是存放防曬霜的首要條件。

  麵霜的正確保管方式,同一般護膚品一樣,密封、避光、避潮濕。但是另外一個值得注意的,就是我們日常使用時,應盡量避免用手挖取麵霜,因為手上的細菌會汙染到瓶裝內剩餘的部分,所以棉棒工具是個不錯的選擇。而每次取出麵霜後,應及時將瓶蓋擰緊,避免長時間暴露在空氣中,減少汙染。

  精華液我們時常會抱怨,精華的功效雖好,劑量卻少的可憐。其實精華液之所以高效,也正是因為高濃度小分子,並且大多隻含微量防腐劑。但正因此,為了能達到密集令人滿意的效果,其保質周期也會較短。所以精華液的最佳保管方法就是在規定的有效時間內用完,而不是間斷性的使用。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!