時尚 新浪網 春節期間皮膚“黃幹皺”怎麼辦?這招最管用!

春節期間皮膚“黃幹皺”怎麼辦?這招最管用!

新浪網 2019-01-14 08:42

  (文:皮膚美容朱嶽衡醫生 微博)

  春節來臨,辛辛苦苦打拚了一年,怎麼都得回家“美美”的待上一段時間。很多朋友在春節期間各種聚會也是應接不暇,那麼我們的“麵子工程”就很重要了。春節本是天氣幹燥的時候,加重了皮膚黃、幹、皺的情況,那麼我們怎麼避免做“三巴”(黃巴巴、幹巴巴、皺巴巴)女人呢?

15474276012776.jpg

告別“黃幹皺”

  我們作為黃種人,黃皮膚肯定是理所當然的。如果皮膚漸進性發黃灰暗那就得積極應對的,必須朝著白裏透著紅的目標努力。

  發黃的原因:皮膚發黃主要有角質層過度堆積、黑色素顆粒增多、角質層細胞氧化衰老、皮膚含水量下降、血氧含量不足、某些食物藥物甚至疾病等因素引起。

  破解秘訣:

  1、生活妙招

  我們首先得保持一個良好的作息習慣,因為晚上十點到第二天淩晨三點之間是皮膚更新代謝的最佳黃金時段。其次,正確護膚不要過度清潔皮膚,注意避曬,減少色素增多和皮膚光老化。另外我們如果有肝膽、溶血等原發疾病得積極治療,少吃橘子、木瓜等含胡蘿卜素多的食物。

  2、醫療美容

  在皮膚去黃方麵,光電治療和水光針的注射是最常用的手段。比如強脈衝光嫩膚、牛奶光、白瓷娃娃都是不錯的項目,而且不需要恢複期,絲毫不影響第二天工作和生活。

  皮膚發幹估計是很多人麵臨的皮膚問題,特別是在秋冬季,怎麼補水還是無濟於事。

  皮膚幹的原因:隨著年齡的增長,皮膚老化,其保濕作用及屏障功能逐漸減弱,天然保濕因子含量減少。冷冽的寒冬下,皮脂和汗水的分泌都會急速減少,但由於空氣太幹了,使得皮膚的水份逐漸蒸發,皮膚的表麵就變得更粗糙,抵抗力也會減弱。環境和化學因素也不能忽視,如洗衣粉、肥皂、洗潔精等洗滌劑及酒精等有機溶劑,以及長時間的空調環境等。

  破解秘訣:

  1、生活妙招

  我們首先要正確的護膚,不要使用堿性過強的潔麵產品,可以選擇含有維生素B5、維生素E、神經酰胺、刺青果油等修複保濕的成分,盡量少用有拔幹作用的粉底隔離。另外,多喝水補充流失的水分。如果有原發皮膚疾病還得積極治療,減少皮膚屏障功能受損而導致的水分流失。

  2、醫療美容

  水光注射是用得最多的方法,它是通過人為往皮膚注射玻尿酸等成分,鎖住皮膚的水。另外還有果酸、精華導入等方式也可以采用。

  皺紋是內因性和外因性皮膚老化最明顯和重要的特征。很多朋友以為皺紋是中老年人的專利。25歲以後,皮膚的老化過程就開始了,隻不過先從動力性皺紋、小細紋(幹紋)開始,由隱形皺紋變成了顯性皺紋。

  皺紋產生的原因:皺紋主要是由於紫外線照射、水分丟失增多、角質層天然保濕因子減少、水合能力下降、肌肉運動、營養、精神因素等,造成皮膚膠原纖維和彈力纖維的變形,合成減少引起的。

  破解秘訣:

  1、生活妙招

  還是得再次告訴大家要按時睡覺,睡!睡!睡!美麗女人是睡出來的。平時注意避曬,太陽鏡得記得戴上,因為眼周的皮膚是最柔嫩的,也是最容易透露一個人的年齡。不要無節製的減肥節食,保持必要的營養物質攝入。注意合理護膚,讓皮膚保持水嫩Q彈。

  2、醫療美容

  皺紋要以預防為主。我們可以通過注射微整形、激光、強脈衝光、射頻等治療預防和改善。平時用得較多的有肉毒素注射、玻尿酸注射、點陣激光、深藍射頻等項目,如果能聯合使用,往往可以做到預防治療相結合,既能快速起效又能維持較長時間。

  健康的生活方式、正確護膚和選擇護膚品是皮膚的保養基礎,對於問題皮膚一定去醫院皮膚科診治,不是護膚品就能折騰好的。在春節期間為了“麵子工程”而突擊美膚,隻是權宜之計,要讓皮膚變得健康美麗,則是一項長期的保養工作,沒有一勞永逸的辦法。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!