國際 中央廣播電台 超級盃中場表演 魔力紅擔綱

超級盃中場表演 魔力紅擔綱

中央廣播電台 2019-01-14 10:00
美國搖滾樂園魔力紅(Maroon 5)(推特)
美國搖滾樂園魔力紅(Maroon 5)(推特)

美國搖滾樂團魔力紅(Maroon 5)確定將在今年笫53屆美式足球聯盟(NFL)超級盃(Super Bowl)中場秀擔綱表演。之前傳出這項消息時,曾引發爭議和抗議請願風波。

超級盃是美式足球聯盟最受矚目的年度冠軍賽,中場表演是除了球賽之外的焦點,能參與演出的都是巨星級的表演者。

今年的NFL超級盃將於下個月3日於亞特蘭大舉行。曾三度獲得葛萊美獎(Grammy Award)的魔力紅擔任表演重責,當之無愧,但卻因為種族歧視問題產生爭議。魔力紅因沒有支持「單膝下跪」的前明星四分衛球員卡珀尼克(Colin Kaepernick)的抗議行動而招致批評。

為了抗議美國警方的種族歧視與系統性鎮壓,卡珀尼克2016年在NFL開賽前慣例的唱國歌儀式單膝下跪,引發爭議。美國總統川普嚴厲譴責應予以開除,之後卡珀尼克果然在2017年賽季後未獲得任何球隊的合約。

許多美國巨星因而拒絕中場表演的邀約,其中包括天后蕾哈娜(Rihanna),藉此表達對卡珀尼克的支持。美國喜劇女星艾米舒默(Amy Schumer)在去年10月也呼籲魔力紅,拒絕邀約。此外,有超過7萬5000人在網路上發起請願活動,呼籲魔力紅不要到超級盃表演,表達對卡珀尼克的支持。

在超級盃中場秀表演被視為是藝人的無上榮耀,過去曾登上這個舞台的巨星包括賈斯汀(Justin Timberlake)、女神卡卡(Lady Gaga)、碧昂絲(Beyonce)、凱蒂佩瑞(Katy Perry)、瑪丹娜(Madonna)、「工人皇帝」布魯斯.史普林斯汀(Bruce Springsteen)、何許人合唱團(The Who)、王子(Prince)、滾石樂團(The Rolling Stones)、保羅麥卡錫(Paul McCartney)、搖滾天團U2,以及麥可傑克森(Michael Jackson)等。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!