國際 新浪網 北美票房:《觸不可及》驚喜奪冠

北美票房:《觸不可及》驚喜奪冠

新浪網 2019-01-14 09:17
原標題:北美票房:《觸不可及》驚喜奪冠

  中新社洛杉磯1月13日電 (記者 張朔)最新一期北美票房排行榜13日發佈,十強榜單中僅有的兩個新面孔——《觸不可及》(The Upside)和《一條狗的回家路》(A Dog's Way Home)表現搶眼,分別登上冠軍和季軍席位。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com1月13日公佈最新電影市場數據,34部影片周末票房報收約1.16億美元,環比下跌16.5%。

  11日上映的STX娛樂公司新作《觸不可及》超越業界預期,以約1959萬美元票房力拔頭籌。這部投資3750萬美元的喜劇片源自真人真事,用118分鐘講述因跳傘事故下肢癱瘓的富有老人和幫傭的黑人底層青年之間碰撞出奇妙友誼火花的故事。該片翻拍自法國喜劇劇情片《無法觸碰》(Intouchables)。那部2011年11月上映的法國原版影片不僅在全球收穫約4億美元票房,還獲得第70屆美國電影電視金球獎最佳外語片等多個電影獎項提名。

  雖是一部致敬之作,但美國版亦有新的亮點,在多倫多電影節首映時反響頗佳。其中,《觸不可及》兩位男主演實力不俗——63歲的好萊塢常青樹布萊恩·科Lance頓曾獲第88屆奧斯卡金像獎最佳男主角提名,並憑藉熱播的犯罪驚悚劇集《絕命毒師》(Breaking Bad)四度贏得艾美獎劇情類劇集最佳男主角;39歲的Kevin·哈特則是被評為「脫口秀功夫了得、超級搞笑」的美國喜劇演員。有觀影者稱,美國版比法國原版更具娛樂性,笑點很多,結局很感人,是一部值得推薦的好電影。

  與《觸不可及》同日上映的索尼公司新作《一條狗的回家路》,以約1130萬美元票房摘得榜單季軍。這部投資1800萬美元的家庭冒險片,用96分鐘講述一條不慎走失的狗跋涉數百英里、歷盡艱險終與主人重聚的故事。

  兩年前,環球影業曾成功推出喜劇劇情片《一條狗的使命》(A Dog's Purpose),講述一條狗在多次生命輪迴中完成不同使命最終回到主人身邊的故事,以2200萬美元投資博得約2.05億美元全球票房。此番上映的《一條狗的回家路》被視為該片姊妹篇。有觀影者表示,《一條狗的回家路》走的依然是有歡笑、有淚點、強調家庭觀念的「萌寵治愈系」路線,整體水平並未超越《一條狗的使命》,但仍不失為一部暖心的合家歡電影。

  在新片衝擊下,北美票房排行榜三連冠得主、動作冒險片《海王》(Aquaman)此番以約1727萬美元、44.3%跌幅降至次席。不過,已「功成名就」的《海王》對此或許無需在意——據最新統計,該片全球累計票房已超10.2億美元,成為美國DC漫畫公司和華納兄弟公司打造的DC擴展宇宙系列中第一部全球票房破10億美元的電影。

  此外,動畫片《蜘蛛俠:平行宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)、恐怖片《密室逃生》(Escape Room)、音樂歌舞片《新歡樂滿人間》(Mary Poppins Returns)、科幻動作片《大黃蜂》(Bumblebee)、劇情片《以性為本》(On the Basis of Sex)、犯罪劇情片《騾子》(The Mule)和劇情片《副總統》(Vice)分列本期榜單第4位至第10位。其中,2018年聖誕節上映的《以性為本》由於放映院線大幅增加,從上期第16名躍升至本期第8名。

  即將到來的這個周末,環球影業驚悚片《玻璃先生》(Glass)等將於1月18日上映。(完)

責任編輯:孔慶玲

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!