國際 中廣新聞網 脫歐協議表決前夕 梅伊政府最後努力

脫歐協議表決前夕 梅伊政府最後努力

中廣新聞網 2019-01-14 08:30

英國國會這個禮拜二要表決脫歐協議,結果不容樂觀,有報導說,一些議員醞釀,假使協議遭到否決,他們打算出手,要接管脫歐進程,不過保守黨內一個反脫歐的意見領袖否認有這件事。(夏明珠報導)

梅伊政府內外交逼,除了擺不評黨內,在野的工黨也揚言,如果脫歐協議在國會闖關失敗,它們將提出對政府不信任投票,假使不信任表決通過,國會就要提前改選。工黨內要求再次舉辦脫歐公投的呼聲日益增高。

梅伊警告脫歐要是有任何閃失,將辜負人民的信任。她呼籲政治人物不要再搞小動作,應該做符合國家利益的事情。

據報導,有大約一百多個執政黨與親執政黨的議員,打算附和最大在野勢力的工黨,在脫歐協議表決時投反對票。

脫歐協議今天將在國會進行第四天辯論,明天繼續辯論,接著表決,假使被否決,梅伊政府必須在三天之內,提出替代方案、也就是所謂的B計畫,在B計畫揭曉前,梅伊應該會前往歐盟,爭取更好的條件,下禮拜一,下議院將表決B計畫。

脫歐事務大臣巴克萊拒絕回應外界揣測的脫歐B計畫,只呼籲國會議員不要為了意識形態,而陷國家於險境。

除非國會成功的延後脫歐期限或是取消脫歐,英國將在三月29號脫離歐盟。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!