國際 新浪網 美總統特朗普駁斥美媒涉通俄門報導:極具侮辱性

美總統特朗普駁斥美媒涉通俄門報導:極具侮辱性

新浪網 2019-01-14 08:15
原標題:美總統川普駁斥美媒涉通俄門報導:極具侮辱性

  中新網1月14日電 綜合報導,近日,美國總統川普「通俄門」風波愈演愈烈。美國總統川普稱,有關聯邦調查局開始調查其是否秘密為俄工作的報導極具侮辱性。

  川普在接受Fox新聞頻道採訪時表示:「我認為,這是我讀過的最具侮辱性的文章。這是極大的侮辱。我解僱了James∙科米,因為他是一個大騙子,並且作為聯邦調查局局長,他做得很糟糕。」

資料圖:美國總統川普。

  據他表示,他對待俄Rose的態度比任何美國總統都強硬。

  此前美國《紐約時報》援引執法機構及其他知情消息人士報導,2017年聯邦調查局開始調查美國總統川普是否針對自己國家秘密為俄工作的問題。

  據該報消息,聯邦調查局沒有立即決定對川普進行調查,但在其解僱James∙科米後,川普的兩個行為促使該局展開調查。其中一個是一封總統想發給科米的信,其中提到了「通俄門」調查。第二個是川普接受NBC新聞電視台的採訪,總統表示解僱科米是因為「通俄門」調查。

  同時該報指出,沒有任何公開證據表明美國總統可能與俄官員秘密聯繫,或接受他們的指示。

  目前美國正在同時進行數個調查。特別檢察官Thomas Müller及國會成員從2017年起開始進行有關疑似俄Rose干涉2016年美國總統選舉的「通俄門」調查。在該案框架下,川普此前數名周圍人士遭到指控並被判處,但他們同「與俄勾結」無關。

責任編輯:孔慶玲

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!