國際 中央廣播電台 恐怖份子巴迪斯蒂在玻國落網 引渡義大利

恐怖份子巴迪斯蒂在玻國落網 引渡義大利

中央廣播電台 2019-01-14 08:00
巴西法官13日下令逮捕義大利通緝犯、恐怖份子巴迪斯蒂(Cesare Battisti)。(圖取自推特)
巴西法官13日下令逮捕義大利通緝犯、恐怖份子巴迪斯蒂(Cesare Battisti)。(圖取自推特)

玻利維亞當局13日把恐怖分子巴迪斯蒂(Cesare Battisti)交給義大利,並將他送上前往羅馬的飛機。

義大利恐怖份子巴迪斯蒂在1970年代涉及4宗謀殺案。在缺席審判情況下,巴迪斯蒂1993年遭義大利法院判處無期徒刑,也因此展開逃亡生涯。

義大利和玻利維亞兩國成立聯合行動小組,並在義大利反恐單位的協助下,12日在聖塔克魯茲(Santa Cruz)逮捕了逃亡近40年的巴迪斯蒂。

玻利維亞於13日把今年64歲的巴迪斯蒂交給義大利人員後,一架飛機立即在當地時間13日晚上5時(格林威治時間21時)從玻利維亞的聖塔克魯茲機場起飛,搭載巴迪斯蒂前往羅馬。

義大利內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)在推特上寫道:「載著巴迪斯蒂的飛機已經起飛往義大利。我感到驕傲且高興。」

巴迪斯蒂在1970年代末期加入共產主義無產階級武裝組織(Armed Proletarians for Communism),這個激進的左翼團體發動一連串的打劫與攻擊行動。他在1979年被捕入獄,服刑兩年後於1981年越獄逃亡。他先到法國,後來於1982年進入墨西哥。

巴迪斯蒂也在巴西居住,在當時左派總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)保護下,義大利多次要求引渡未果。巴西新任總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在競選期間曾表示,如果他當選,將立即把巴迪斯蒂引渡至義大利。去年12月,巴迪斯蒂因此離開巴西,再度逃亡。

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)在臉書上表示,他已經致電波索納洛,感謝他在巴迪斯蒂落網一事上提供的協助。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!