國際 新浪網 美參議院民主黨領袖反對解除對三家俄企的制裁

美參議院民主黨領袖反對解除對三家俄企的制裁

新浪網 2019-01-14 07:45
原標題:美參議院民主黨領袖反對解除對三家俄企的制裁

  美國國會參議院民主黨領袖查克·舒默13日說,他將「很快」在參議院發起表決,以反對美國政府有意解除對3家俄Rose企業的制裁。

  舒默在一份聲明中說,政府方面「錯誤地推動」解除制裁,財政部的提議「有缺陷」,參議院必須加以阻止,以繼續保持對這些企業的制裁。

  美國財政部去年12月19日告知國會,有意在30天內解除對俄Rose鋁業聯合公司、En+集團和歐洲西伯利亞能源公司的制裁,因為這些企業同意推動結構性改革,以削弱俄Rose商業大亨奧列格·傑里帕斯卡對企業的控制。

  傑里帕斯卡與克里姆林宮關係密切,與已經認罪的川普前競選經理Paul·馬納福特有來往。美國財政部去年4月制裁傑里帕斯卡和上述3家俄企,以回應俄Rose在世界範圍內的「惡意行為」。

  舒默說,鑒於傑里帕斯卡可能與馬納福特有牽連、司法部特別檢察官羅伯特·Miller主持的「通俄」調查沒有結束,美方「更應該繼續施加制裁」。

  按照舒默的說法,他將尋求參議院表決一份反對政府解除制裁的法案。

  多家媒體報導,這份法案必須在參議院和眾議院同時獲得通過才有法律效力;只是,共和黨人控制的參議院恐怕不會讓法案「過關」。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!