國際 新浪網 伊朗原子能組織:伊朗準備生產新型核燃料

伊朗原子能組織:伊朗準備生產新型核燃料

新浪網 2019-01-14 03:45
原標題:伊朗原子能組織:伊朗準備生產新型核燃料

  新華社德黑蘭1月13日電伊朗原子能組織主席阿里·阿克巴爾·薩利希13日在接受伊朗國家電視台採訪時說,伊朗在核技術領域取得「巨大成就」,已開始準備生產20%丰度的新型核燃料。

  薩利希說,一些早期工作已在進行,伊朗「已處在生產這種核燃料的門檻上」。不過,他沒有透露這是何種核燃料。

  薩利希表示,位於德黑蘭的一座實驗用核反應堆仍在使用老式核燃料,新型核燃料將有助於提高其工作效率。

  他說,伊朗科學家在核技術領域取得了「巨大成就」,包括已能夠自主研發新型核燃料,而不再局限於簡單的逆向工程研究。薩利希還表示,目前伊朗有能力自主設計核反應堆。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄Rose、中國和德國)達成伊朗核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,包括停止高丰度濃縮鈾活動,國際社會將解除對伊制裁。美國總統川普2018年5月宣布美國退出伊核協議,美方隨後逐步重啟因協議而暫停的對伊制裁。伊朗目前仍留在協議內。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!