國際 新浪網 FBI「通俄」調查報導攪動華盛頓

FBI「通俄」調查報導攪動華盛頓

新浪網 2019-01-14 00:45
原標題:FBI「通俄」調查報導攪動華盛頓

  信息時報綜合報導 美國總統唐納德·川普12日援引《紐約時報》一篇報導,批評美國聯邦調查局(FBI)針對他「毫無理由」地發起調查。

  那篇報導說,聯邦調查局2017年調查川普是否「為俄Rose工作」,繼而「損害美國利益」。

  一些資深民主黨籍國會議員12日回應,看過報導,將繼續推動「通俄」調查。

  直接對象

  《紐約時報》11日以多名不願公開姓名的執法人員為消息源報導,川普2017年5月解除聯邦調查局局長James·科米的職務,聯邦調查局數天後針對川普啟動反間諜調查和刑事調查。

  調查內容包括川普是否對美國國家安全構成威脅、是否為俄方工作或是否無意中受到俄方影響、「開除」科米是否妨礙司法公正。

  報導說,聯邦調查局所做調查稍後與司法部特別檢察官羅伯特·Miller主持的「通俄」調查合二為一,不清楚前者後來是否仍然繼續單獨調查川普。

  Miller團隊2017年5月以來調查川普的競選團隊在2016年總統競選期間是否與俄Rose方面「串通」,沒有將調查矛頭直接指向川普。

  「沒有證據」

  川普12日在社交媒體「Twitter」連發多條推文,回應說剛從這篇報導中得知他曾經受到聯邦調查局調查,指認調查「毫無理由且沒有證據」,諷刺科米「是小人」。

  川普的律師、紐約前市長魯道夫·朱利安尼告訴《紐約時報》記者,他對調查一無所知。朱利安尼同時強調,距離聯邦調查局發起調查已經一年半,川普方面沒有聽到任何風聲,對方顯然「什麼也沒發現」。

  《紐約時報》在報導中提到,聯邦調查局沒有發佈任何證據,顯示川普曾經秘密接觸俄方官員或接受俄方指令。

  白宮認定這篇報導「荒謬」;國務卿邁克·蓬佩奧沒有直接回應報導,只是告訴美國哥倫比亞廣播公司記者,所謂川普對美國國家安全構成威脅的想法「可笑」。

  新華

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!