國際 新浪網 態度變軟?美將領宣稱:「印太戰略」不針對中國

態度變軟?美將領宣稱:「印太戰略」不針對中國

新浪網 2019-01-13 21:15
原標題:態度變軟?美將領宣稱:「印太戰略」不針對中國

參考消息網1月12日報導 海外媒體稱,2019年印度「瑞辛納對話」1月8日至10日在印度新德里舉行。美日澳法印等國的高級將領雖「關切」中國在印太地區擴大影響力,但強調仍可與中國合作。美國印太司令部司令戴維森更是在會議期間說:「『自由開放的印度洋-太平洋戰略』不是為了遏制中國。」

據《印度教徒報》1月9日報導,印度海軍參謀長蘭巴說,美日印澳四方機制是以開放包容的規則為基礎的秩序,同時尊重國際協議。

印度「瑞辛納對話」始於2016年,印度立志要將其辦成印度版的香格里拉對話。

另據台灣「中央社」網站1月9日報導,澳大利亞國防軍司令坎Bell稱,隨著中國成長、軍事能力增強及在所謂「印太水域」的軍事存在,澳大利亞願與盟國合作,創造更好的安全秩序。

日本自衛隊統合幕僚長河野克俊也指出,中國海軍與空軍在本區域活動有所加強。不過,河野說,中日已簽署海上與空中聯絡備忘錄。

美國印太司令部司令戴維森表示,「四邊對話」的「印太政策」不代表圍堵、遏制的政策,「我們不是要求人們在我們和中國之間做出選擇」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!