國際 新浪網 俄軍將被授權擊落侵犯國界飛機 民航班機也不例外

俄軍將被授權擊落侵犯國界飛機 民航班機也不例外

新浪網 2019-01-13 21:15
原標題:俄軍將被授權擊落侵犯國界飛機 民航班機也不例外

參考消息網1月13日報導 俄Rose《消息報》網站1月11日刊登題為《允許擊落侵犯國界的飛機》的文章,文章摘要如下:

俄Rose國防部起草的一份法令草案允許擊落侵犯俄領空的民航班機。該文件規定,如果存在飛機故意墜落造成生態災難、大量人員死亡或戰略設施被毀的危險,就可以向飛機開火。這還可以防範與劫持飛機有關的恐怖活動。專家指出,這一措施符合國際慣例,包括美國經驗。

報導稱,俄Rose國防部擬定了《保護俄Rose空中邊界時的武器裝備使用制度》草案,其中規定了軍隊在故意墜落的飛機侵犯邊界時應如何行動。草案文本正處於部門間協商階段。

現行反恐法規定,如果俄領空內的民用飛機不遵守飛行規則,不服從降落或改變航線的要求,且這種行為可能導致大量人員死亡或生態災難,那麼它們就可以被擊落。這首先指的是進入禁飛區的客機。

俄Rose1994年頒布的現行政府令規定,如果知道機上有旅客,即使飛機侵入國界也不得將其擊落。

軍事專家弗拉季斯拉夫·舒雷金對《消息報》表示:「新文件將消除這一矛盾點。它是在1983年蘇聯空軍擊落韓國波音客機的國際醜聞發生後被寫入法律的。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!