國際 新浪網 關切!中方回應波蘭逮捕華為員工事件

關切!中方回應波蘭逮捕華為員工事件

新浪網 2019-01-13 21:15
原標題:關切!中方回應波蘭逮捕華為員工事件

參考消息網1月12日報導 據路透社1月11日報導,針對中國通訊設備企業華為的一名中國籍員工在波蘭因涉嫌間諜活動被捕一事,中國外交部回復路透社詢問時稱,中方對此表示高度關切,要求有關國家依法公正處理有關案件,切實保障當事人的合法、正當權益。

路透社此前援引波蘭通訊社的報導稱,波蘭已經逮捕一名華為的中國籍員工以及一名波蘭籍的網路業務專家,因他們涉嫌從事間諜活動。

報導稱,波蘭官方電視台也表示,國家安全機構已經搜查了華為在當地的辦公室以及波蘭電信運營商的辦公室。

另據俄Rose衛星通訊社1月11日報導,中國外交部發言人辦公室11日表示,中方對有關中國公民在波蘭被捕表示高度關切,要求有關國家依法公正處理該案件。

報導稱,中國外交部發言人辦公室在給衛星通訊社該案件的回函中表示:「中方對此表示高度關切。我們要求有關國家依法公正處理有關案件,切實保障當事人的合法、正當權益。」

圖為華為公司在波蘭開設的專賣店。新華社

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!