國際 中央廣播電台 系統又出包 國泰航空頭等艙票價剩1/10

系統又出包 國泰航空頭等艙票價剩1/10

中央廣播電台 2019-01-13 20:00
時隔不到兩周,國泰航空(Cathay Pacific)售票系統又出錯,頭等艙票價尾數竟砍了一個零。(圖擷自國泰航空網站)
時隔不到兩周,國泰航空(Cathay Pacific)售票系統又出錯,頭等艙票價尾數竟砍了一個零。(圖擷自國泰航空網站)

時隔不到兩周,國泰航空(Cathay Pacific)售票系統又出錯,頭等艙票價尾數竟砍了一個零。

法新社引述南華早報(South China Morning Post)報導,今天(13日)上午,國泰航空網站提供里斯本(Lisbon)飛香港,中間透過夥伴航空公司在倫敦(London)中轉的航班,頭等艙只要1,512美元。

類似路線但在法蘭克福(Frankfurt)中轉的航班,頭等艙則要價1萬6千美元。

南華早報引述國泰航空發言人指出,這次出錯是輸入問題,他們正在調查事件的根本原因。發言人並補充,今天也將比照上次出錯,讓非常小群精明又幸運的旅客能享有低廉票價。

國泰航空則未立即回覆法新社的置評要求。

回到兩周前跨年當天,航空公司與旅遊部落格湧進熱潮,因為有鷹眼旅客發現,國泰航空網站提供越南飛美國與加拿大的頭等艙與商務艙票價,竟然只要670美元起。而一般頭等艙來回票價為1萬6千美元、商務艙為4千至6千美元。

國泰航空過兩天才公開承認錯誤,但發言人拒絕說明已賣出多少低價票券。

2018年,國泰航空過得相當艱辛,除了持續與崛起的中國低價對手競爭,於上半年損失3,300萬美元,10月份又引發消費者和香港政治人物的憤怒。因為駭客取走他們940萬名客戶資料,其中包括一些護照號碼與信用卡細節,而國泰航空5個月後才承認資料大批外洩。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!