國際 中央廣播電台 避走他鄉近40年 義前左派好戰份子或遭引渡

避走他鄉近40年 義前左派好戰份子或遭引渡

中央廣播電台 2019-01-13 17:00
巴西法官13日下令逮捕義大利通緝犯、恐怖份子巴迪斯蒂(Cesare Battisti)。(圖取自推特)
巴西法官13日下令逮捕義大利通緝犯、恐怖份子巴迪斯蒂(Cesare Battisti)。(圖取自推特)

巴西新任總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的一名高階助手今天(13日)表示,鄰國玻利維亞已經拘留前義大利左派好戰份子巴迪斯蒂(Cesare Battisti),將把他引渡到巴西,隨後巴西有可能他送回義大利。巴迪斯蒂被控涉及1970年代4起謀殺案,遭到羅馬(Rome)政府追緝。

法新社報導,波索納洛的國際事務高階助手馬丁斯(Filipe G. Martins)推文表示,巴迪斯蒂12日晚間在玻利維亞遭到拘留,「很快就會被帶到巴西,之後他可能會被送回義大利終身監禁」。

義大利過去已多次嘗試要回巴迪斯蒂,但巴迪斯蒂受到巴西左派前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)勢力的保護,在巴西生活多年。魯拉本人現在已因貪腐落入大牢。

今年元旦上任的極右派總統波索納洛在競選總統時則宣誓,如果當選,將「立即」遣返巴迪斯蒂。

在波索納洛就任前,巴西一名法官已下令逮捕巴迪斯蒂,卸任總統泰梅爾(Michel Temer)去年12月中就簽署了遣返令,當時巴迪斯蒂已不知去向。而巴西聯邦警局的消息來源告訴巴西媒體,巴迪斯蒂是在玻利維亞城市聖克魯斯(Santa Cruz de la Sierra)落網。

巴迪斯蒂因為隸屬非法的共產主義無產階級武裝組織(Armed Proletarians for Communism),在1979年被定罪,隨後越獄逃亡。巴迪斯蒂又在缺席審判下,被以殺害兩名義大利警員、參與謀殺1名屠夫,以及協助殺害1名珠寶商等罪名定罪。

巴迪斯蒂坦承隸屬共產主義無產階級武裝組織,但否認涉及任何殺人案。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!