國際 中央廣播電台 誰都要防!華郵:川普極力隱藏川蒲會面細節

誰都要防!華郵:川普極力隱藏川蒲會面細節

中央廣播電台 2019-01-13 17:00
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(右)與美國總統川普(Donald Trump) (AFP)
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(右)與美國總統川普(Donald Trump) (AFP)

華盛頓郵報(The Washington Post)12日引述美國官員報導,過去兩年來,美國總統川普(Donald Trump)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在5個地點的面對面互動,並沒有詳細記錄,即便是在機密文件裡也沒有。華郵並形容,川普「極力」隱藏他與蒲亭的對話細節。

數名現任與卸任美國官員告訴華郵,川普曾沒收口譯員的筆記,也不讓口譯跟政府裡其他人討論他跟蒲亭的會面細節。若用以前總統的作法當標準,川普的行為並不常見。

報導提到,2017年,川普與蒲亭在德國漢堡( Hamburg)會面,當時前國務卿提勒森(Rex Tillerson)也在現場。一名白宮顧問與另一名國務院高官,隨後詢問川普的口譯員,有沒有除了提勒森宣讀的內容以外的資訊。於是官員才了解到,川普連對高官都要保密。

對於這份報導,川普12日晚間接受福斯新聞(Fox News)的皮洛(Jeanine Pirro)電話訪問時則說,他並未採取特別步驟來掩飾他與蒲亭的面會,他並抨擊華郵與華郵老闆貝佐斯(Jeffrey P. Bezos)。

被皮洛問及現在或過去是否曾與俄國合作,川普則回答:「我想這是我被問過最侮辱人的事。」

白宮新聞祕書桑德斯(Sarah Sanders)也稱這份報導「極度不正確」,她並提到,比起前幾任總統,川普對俄國的態度更為嚴苛。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!