國際 新浪網 強暴風雪在歐洲多國引發事故 已致21人死亡

強暴風雪在歐洲多國引發事故 已致21人死亡

新浪網 2019-01-13 16:15
原標題:強暴風雪在歐洲多國引發事故 已致21人死亡

  中新網1月13日電 據歐聯網援引義大利歐聯通訊社報導,新年伊始,歐洲多國連續多日風雪引發雪崩事故不斷,航班、陸路交通嚴重受阻,部分地區學校停課、供電中斷。瑞士阿爾卑斯山滑雪區一間酒店10日遭雪崩侵襲,造成3人受傷。官方公佈數據顯示,上周發生在歐洲多地的強暴風雪天氣,已造成至少21人死亡。

  據報導,10日,瑞士度假勝地施韋加爾遭遇雪崩襲擊,大約寬達300米的積雪湧入桑蒂斯酒店,停車場多達25輛汽車被大雪掩埋,造成3人受傷。

  11日,受大雪影響,德國已有5個地區宣布進入緊急狀態,當局出動軍隊剷除積雪,學校宣布停課。法蘭克福機場當天大約有120個架次的航班被迫取消,慕尼黑機場90個架次的航班停飛,1名鏟雪車司機工作中鏟車意外墜入冰河不幸遇難。

  在奧地利,部分地區地面積雪達到了3米,多地交通嚴重受阻,數千戶家庭停止供電,當局已對全國大部分地區二級雪崩警告。雪崩還造成保加利亞西南部2名冬季運動愛好者遇難。阿爾巴尼亞1名電力工人則在修理電力系統故障意外死亡。

  在挪威,該國邊境一帶部分地區的最高風速為每小時111英里。波蘭羅茲市主要幹道因地面濕滑,導致18輛車撞在一起。希臘也迎來罕見的大雪,部分學校宣布停課。(張李榮)

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!