國際 新浪網 外媒:特朗普隱瞞與普京談話細節 曾沒收翻譯記錄

外媒:特朗普隱瞞與普京談話細節 曾沒收翻譯記錄

新浪網 2019-01-13 15:16

  原標題:外媒:川普隱瞞與普京談話細節 曾沒收翻譯記錄

  中新網1月13日電 綜合報導,美國《華盛頓郵報》日前援引消息人士報導稱,美國總統川普向政府隱瞞了其與俄Rose總統普京5次會談的談話細節。因此,甚至在美國的機密文件中,都沒有任何關於這幾次會談的詳細記錄。

  據報導,這幾次會談包括2017年川普與普京在漢堡的會晤,當時擔任美國國務卿的蒂勒森也出席了會談。會晤後,川普拿走了其翻譯的記錄,並要求其不要與政府成員討論他們說過的話。

  報導稱,一些川普的支持者表示,總統認為,下屬出席會影響其與普京建立相互理解的能力。他們還認為,川普設法保密可能是由於在其總統任期之初發生的「難堪泄密事件」。

  《華盛頓郵報》指出,尚不清楚川普是否在其他情況下拿走了翻譯的筆記,但據一些官員表示,他們沒能獲得「總統在赫爾辛基2小時會談的可信報告」。

  報導還稱,在沒有顧問出席的情況下,川普在多次世界領導人會晤期間與普京進行了私下交談,包括2017年漢堡宴會上與普京進行交談,當時出席的只有俄總統翻譯。

  報導還援引一名白宮發言人的話稱,川普政府一直尋求「改善與俄Rose的關係」。報導指出,按照以往總統的標準來說,川普的行為並不常見。

  川普12日晚間在接受美國Fox新聞的電話採訪,他回應《華盛頓郵報》的報導稱,「我和每一位總統都有對話」,「我沒有隱瞞」。

  白宮發言任Saunders也表示,《華盛頓郵報》的報導極其不準確,令人憤怒。Saunders還稱,川普的俄Rose的態度比起前任更加嚴厲。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!