國際 新浪網 特朗普發推稱「15分鐘可解決」政府停擺問題 前提是——

特朗普發推稱「15分鐘可解決」政府停擺問題 前提是——

新浪網 2019-01-13 14:45
原標題:川普發推稱「15分鐘可解決」政府停擺問題 前提是——

參考消息網1月13日報導 外媒稱,美國總統川普繼續在社交網站發文指責民主黨,稱他們「只需15分鐘」便可結束政府停擺困局。

據新加坡《聯合早報》網站1月13日報導,美國聯邦政府12日踏入史上最長的第22天局部停擺,由於大部分議員已於上周五離開華盛頓,至少周一才回來,因此政府局部停擺問題至少延續至周一(14日)。總統川普繼續在社交網站發文,再次將責任歸咎於民主黨,並稱他們「只需15分鐘」便可結束這次困局。

川普在Twitter寫道:「民主黨人可以在15分鐘內結束政府局部停擺的困局!我們會停擺很久,除非民主黨人從他們的『假期』中回來並開始工作。我在白宮隨時準備好籤署解決問題的議案。」

他也回應媒體指白宮內部「混亂」和沒有計劃或策略結束局部停擺的言論,說:「那些假新聞傳媒一直喜歡談及混亂,但其實根本沒有任何混亂狀況。我的確有計劃結束政府局部停擺,但要明白這個計劃,你先要明白一個事實,就是我贏了總統選舉,我曾保證……南部邊境會有圍牆。選舉是有結果的!」

川普(法新社)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!