國際 新浪網 特朗普:其實15分鐘就能解決政府關門問題

特朗普:其實15分鐘就能解決政府關門問題

新浪網 2019-01-13 14:15
原標題:川普:其實15分鐘就能解決政府關門問題

  中新網1月13日電 據外媒報導,12日,美國聯邦政府部分關門進入第22天,打破美國歷史上政府關門時間的最長紀錄,而政府停擺的局面還要至少持續至14日。由於沒有任何協商要舉行,美國國會議員們周末紛紛離開首都華盛頓,總統川普12日向民主黨人喊話,敦促他們「快點回來達成邊境安全的協議。」

  據報導,川普11日鬆口收回宣布國家緊急狀態的威脅後,沒有再提起此事,但他繼續將美墨邊境的狀況稱為「人道主義危機」。

  他說,「我們在南部邊境經歷一個大型的人道主義危機。我們的政府將關門很長時間,除非民主黨人度完假回來工作。」

當地時間1月12日,美國聯邦政府部分關門進入第22天,打破了美國政府關門時間最長的紀錄。圖為當地時間1月11日,美國環保局僱員在波士頓街頭集會呼籲結束政府關門狀態。

  他呼籲民眾敦促民主黨人解決這個問題。他說:「民主黨人能夠在15分鐘內就解決政府關門的問題!打給你的民主党參議員或眾議員,告訴他們把事情解決!」

  川普還反覆在社交網站發文,向民主黨人喊話說,「我在白宮等著你們!」「我在白宮做好了簽署(法案)的準備!」

  川普還反駁《華盛頓郵報》一名記者稱白宮「混亂」的說法。他說,「假新聞永遠在談論混亂,但白宮完全沒有。事實上,白宮幾乎只有我,我確實有個計劃。但是為了理解那個計劃,必須理解我贏得大選的事實,我向美國民眾承諾了國家安全。承諾的一部分就是南部邊境建牆。大選是有後果的!」

  川普已經發出狠話,直到民主黨人答應他的建牆撥款要求,否則政府不會重新開門。但眾議院議長佩洛西也明確表態不會讓川普如願。

  眼下,美國聯邦政府關門22天已經打破了柯林頓政府時期的21天的最長紀錄,大約四分之一的聯邦僱員受到影響,11日是發薪日,但他們沒能照常領到薪資。不過當天國會通過一項法案,將在政府重新開門後給員工們補發全額薪資,川普表示他會簽署法案。

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!