國際 台灣醒報 法市中心氣爆50傷亡 排除恐攻可能

法市中心氣爆50傷亡 排除恐攻可能

台灣醒報 2019-01-13 14:10
法市中心氣爆50傷亡 排除恐攻可能

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】正因黃背心運動而處於新聞中心的法國又爆出意外,氣爆事件釀至少3死、47人傷。最近一波未平、一波又起的法國於12日晚間傳出氣爆案,由於爆炸地點處於巴黎市中心,波及多名旅客與消防人員。據法國內政部最新公告,目前死亡人數3人、47人受傷包含10多人重傷,氣爆原因初步已排除是最令人擔憂的恐怖攻擊,應是氣體外洩所釀。

根據《英國廣播公司》報導,法國12日晚間傳出大型氣爆案,地點處於巴黎市中心第9區、商業區特雷維索(Rue de Trévise),該街口鄰近女神遊樂廳與格雷萬蠟像館,是知名觀光地點。當時消防隊員接獲通報,前往處理煤氣外洩,成為氣爆案的直接受害者,該商圈周遭的遊客也遭到波及。

近期因抗議活動的黃背心事件而公事纏身,法國內政部長卡斯塔納於事發後安撫大眾並表示,氣爆原因初步排除了恐怖攻擊的可能,高機率是麵包店的氣體外洩,他向盡責調查卻意外殉職的消防隊員表達敬意,但不幸的是,目前已有2位消防隊員與1名遊客死亡,47人受傷,其中10多人是重傷。

巴黎女市長伊達爾戈向氣爆案受害者傳達感同身受的訊息,並表示將盡力處理事件後續,當局正協助受波及的人民撤離,並替150人找尋臨時住宿。

儘管巴黎氣爆案驚人,但抗議總統馬克宏的經濟政策的組織「黃背心」,仍堅持他們的第9波示威活動。根據《華盛頓郵報》報導,黃背心最新一波抗議活動13日在該國全面爆發,卡斯塔納預估說,這波活動將有超過8萬人參與,其中至少8000人於13日走上巴黎街頭,當局為控制局勢派出8萬多名警力待命,並實施汽車禁令以維持香榭麗舍大街的秩序。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!