國際 新浪網 普羅夫迪夫慶祝開啟2019「歐洲文化之都」活動

普羅夫迪夫慶祝開啟2019「歐洲文化之都」活動

新浪網 2019-01-13 13:45
原標題:普羅夫迪夫慶祝開啟2019「歐洲文化之都」活動

  新華社保加利亞普羅夫迪夫1月12日電(記者戰小漪)保加利亞普羅夫迪夫市12日舉辦慶典,慶祝開啟2019「歐洲文化之都」活動。

  作為保加利亞第二大城市,普羅夫迪夫是一座歐洲歷史文化名城,素有東歐「音樂之都」的美譽。當晚,除藝術展、音樂會、博覽會之外,老城中心廣場還舉行了盛大的歌舞、燈光及焰火表演,1500多名演員和5萬多市民共同見證開啟「歐洲文化之都」活動的歷史性時刻。

  歐盟負責數字經濟和社會事務的專員瑪麗亞·加布里埃爾在慶典儀式上說,普羅夫迪夫為2019「歐洲文化之都」提出的口號是「在一起」。今夜,普羅夫迪夫向歐洲和世界發出強烈信息——團結,這也是歐盟核心文化價值觀所在。

  普羅夫迪夫市長托特夫在致辭中說,2019年,該市將舉辦數百場文化活動,邀請數千名各國藝術家來此訪問。他為普羅夫迪夫成為「歐洲文化之都」深感驕傲。

  托特夫在接受新華社記者採訪時表示,舉辦「歐洲文化之都」活動將提高城市的知名度,吸引更多遊客,促進文化旅遊業的發展。同時,也會吸引新的投資,提高就業率,促進城市社會經濟發展。

  保加利亞副總統約托娃、前總統普列夫內利耶夫、文化部長、旅遊部長等保國政要,各國駐保使節等觀看了當晚的慶典活動。

  1985年,希臘雅典成為首個「歐洲文化之都」。2019年「歐洲文化之都」是保加利亞普羅夫迪夫和義大利馬泰拉。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!