國際 新浪網 FBI曾調查特朗普是否為俄工作 律師:對調查一無所知

FBI曾調查特朗普是否為俄工作 律師:對調查一無所知

新浪網 2019-01-13 12:15
原標題:FBI曾調查川普是否為俄工作 律師:對調查一無所知

參考消息網1月13日報導 美媒稱,在川普總統解除時任聯邦調查局(FBI)局長James·科米的職務後,由於對川普的所作所為感到十分擔憂,執法官員開始調查他是否在為俄Rose從事違背美國利益的工作。

據美聯社華盛頓1月11日報導,美國《紐約時報》援引了匿名的前執法官員和其他知情人士的話。

這一調查迫使反間諜調查人員評估川普是否對美國國家安全構成潛在威脅。他們還試圖確定,川普是在故意為俄Rose工作還是無意中受到了莫斯科的影響。

據報導,按照消息人士的說法,FBI的特務和一些高級官員在2016年總統競選期間對川普與俄Rose的關係產生了懷疑,但當時並沒有展開調查,因為他們不知道該如何進行一次如此敏感和重大的調查。但據消息人士說,川普在2017年5月科米被解職前後的所作所為,特別是他貌似將科米的下台與「通俄門」調查聯繫在一起,這些最終觸發了這項反間諜調查。

川普的律師魯迪·朱利安尼對《紐約時報》記者說,他對這項調查一無所知。不過他說,自一年半前開始調查以來,他們沒聽說過任何消息,「顯然他們什麼也沒發現」。

美國總統川普與俄Rose總統普京會面。(資料圖,法新社)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!