國際 新浪網 遭綁架88天后成功逃脫 美國13歲女孩被稱為「英雄」

遭綁架88天后成功逃脫 美國13歲女孩被稱為「英雄」

新浪網 2019-01-13 12:15
原標題:遭綁架88天後成功逃脫 美國13歲女孩被稱為「英雄」

參考消息網1月13日報導 法媒稱,13歲美國少女傑米·克洛斯11日在美國成為「英雄」。前一天,她在被殺害其父母的兇手劫持88天之後,成功逃脫。

影片截圖

據法新社美國威斯康星州Gordan1月11日報導,警方稱,21歲的嫌犯傑克·Thomas·帕特森隨後被捕,14日將因為綁架罪和雙重謀殺罪移交給法官。

美國大湖地區小城巴倫的郡保安官員克里斯·菲茨Gerald在記者會上介紹道:「嫌犯動機明確,就是綁架傑米。」

菲茨Gerald稱,嫌犯精心「策劃」了綁架事件,女孩是他的「唯一目標」,但「我們不清楚他是如何盯上她的」。菲茨Gerald說:「我們認為他(在2018年10月15日之前)與這家人從未有過接觸。」

據報導,那一天,56歲的James·克洛斯與46歲的妻子丹尼絲——他們二人都沒有前科——在位於巴倫的家中被害。他們的女兒傑米失蹤。

警方與威斯康星州的居民被慘案震驚,立即展開尋查,但始終沒有找到女孩。隨著時間過去,女孩倖存的希望被認為越來越小。

1月10日下午,被劫女孩趁綁架者離開之機,逃離了她被關的房屋。那裡地處偏僻,位於巴倫以北百余公里。

骯髒、消瘦、頭髮打結的傑米向一名遛狗的女士求助。後者把她帶到鄰居家,大家報了警。

目擊者稱,「驚魂未定」的傑米起初話不多。但她後來還是告訴了警方綁架者的名字以及他的汽車的顏色與品牌。她說在父母被殺之前,自己不認識兇手。

根據這些信息,警方很快逮捕了正在開車的嫌犯。他當時似乎正在尋找傑米。搜查他的住處時,警方找到了好幾件武器,包括與克洛斯夫婦遇害兇器相吻合的一把獵槍。

傑米·克洛斯當晚住在醫院,11日接受了調查人員的問話。當天下午她的家人接走了她。

之前因為沒有找到武器與明顯動機,此案令威斯康星州有關當局困惑不已,他們曾懸賞5萬美元(約合33.8萬元人民幣——本網注)來徵集有助於找到傑米的一切線索。調查的困難還因為案發現場沒有任何痕迹。菲茨Gerald解釋道,嫌犯「準備得非常仔細」,為了不留下頭髮,他還專門剃了光頭。

菲茨Gerald補充說:「(傑米的)求生本能簡直不可思議……毫無疑問,(在這起事件中)她是英雄。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!