國際 新浪網 中國-盧安達影像比賽助推兩國民間交流

中國-盧安達影像比賽助推兩國民間交流

新浪網 2019-01-13 11:45
原標題:中國-盧安達影像比賽助推兩國民間交流

  新華社基加利1月12日電(記者呂天然)為期約一個月的「中盧友誼杯」影像大賽12日在盧安達首都基加利舉行頒獎典禮,來自中國和盧安達的多位參賽者獲獎。

  本次比賽由盧安達大學孔子學院和盧安達駐中國大使館共同主辦,以期推動兩國民間交流與合作。自2018年12月在中國舉辦啟動儀式以來,比賽共徵集到200多幅來自中國和盧安達的攝影作品,中盧兩國代表經投票評選出優秀作品。據了解,比賽還邀請了來自中國的攝影師到盧安達旅行拍攝。

  頒獎典禮上,中國駐盧安達大使饒宏偉為分別來自中國和盧安達的兩名特等獎獲得者頒獎。饒宏偉致辭說,影像比賽提升了中盧兩國的友誼和相互了解,有望吸引更多中國人到盧安達旅遊和投資,希望兩國各界人士通過商業、投資、旅遊和文化等多種方式推動兩國友誼發展。

  盧安達發展署旅遊營銷負責人琳達·穆特西說,本次比賽加深了兩國人民在文化、商業等方面的相互了解,有望拉動來自中國的旅遊和投資。

  據盧安達大學孔子學院中方院長張顯介紹,今年是盧安達大學孔子學院成立10周年,本次活動拉開了相關慶祝活動的序幕。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!