國際 新浪網 美民主黨「新星」宣布參加2020年大選

美民主黨「新星」宣布參加2020年大選

新浪網 2019-01-13 11:15
原標題:美民主黨「新星」宣布參加2020年大選

  中新網1月13日電 據外媒報導,美國前總統奧巴馬的政府內閣成員、前聖安東尼奧市長朱利安 卡斯特羅12日正式宣布參加2020年大選,挑戰現任總統川普。

  據報導,卡斯特羅在聖安東尼奧宣布這一消息時說:「當我的祖母大約100年前來到這裏時,我確信她不會想到僅僅在兩代人之後,她的孫子中的一個成為美國國會成員,而另一個今天與你們一起站在這裏說出這些話:我是美國總統的候選人。」

  現年44歲的卡斯特羅曾在奧巴馬政府時期擔任住房和城市發展部部長和聖安東尼奧市長,他在過去兩年中一直考慮參選,於12月宣布成立總統考察委員會。

  一直以來,卡斯特羅被視為民主黨冉冉升起的新星,其家族的移民故事也一直是他身上的「亮點」,他的祖母於1922年從墨西哥來到美國。

  「我的家族故事能夠證明當這個國家在修正時什麼東西是可能改變的,」卡斯特羅說。

  卡斯特羅表示,自己將專注於全民醫療保險和經濟適用房。他還承諾不接受與公司和工會有關的政治行動委員會的資金。

  卡斯特羅將面臨2020年挑戰總統川普的民主黨人的激烈角逐。馬薩諸塞州民主党參議員沃倫在上周宣布成立總統考察委員會。11日,夏威夷民主黨眾議員圖西 加Bird宣布她將參加競選。

  預計參加初選的強勁候選人包括前副總統拜登、新澤西州民主党參議員科里 Booker、加州民主党參議員卡瑪拉 哈里斯,紐約州民主党參議員柯爾斯滕 吉利布蘭德和新罕布Hill州民主党參議員伯尼 Saunders。目前他們都正在考慮參選,尚未正式宣布。

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!