科技 新浪科技 家有兩寵如何不搶食?試試Mookkie人工智慧碗

家有兩寵如何不搶食?試試Mookkie人工智慧碗

新浪科技 2019-01-13 10:04

  本文來自愛活網

  如果你跟小編一樣家裡有不止一個「主子」,那你肯定體驗過兩寵爭食的場面,兇殘點的可能要打鬥一番,客氣點的就兩個頭湊一起你一口我一口,不然就是其中有一個偷偷摸摸的去吃另一個碗里的食物……總之,想要避免這種情況,除非碗能認「主人」。而這個真的發生了,近日,來自義大利的人工智慧公司Volta推出一款名為Mookkie人工智慧寵物碗,來防止兩寵爭食的情況發生。

  據了解,Mookkie人工智慧碗在外觀方面除了是一個可拆卸的磁性碗外,還有一個前置廣角攝像頭。只要該攝像頭「認定」這個食盆的主人不在附近,食盆上的透明聚碳酸酯蓋就會合上,以阻止其他寵物來「偷吃」碗里的食物。

  一旦有寵物接近該設備,集成微處理器利用深度神經網路通過面部識別來驗證它們的身份。如果確定了前來的寵物是這個食盆的主人,那碗蓋就會縮回,讓主人盡情享用食物,大家發現沒有,這個原理和智能手機上的面部解鎖有異曲同工之妙。

  除此之外,Mookkie人工智慧碗還配有相應的APP,我們可以通過該APP收到比如寵物在吃東西啦,或者碗已經空了等等消息或是視頻。同時為了讓寵物晚上更方便找到他們自己的碗,該設備還具有內置夜燈,也防止主人不小心踢到食盆,畢竟養過寵物的都知道,寵物特別是貓貓狗狗的夜視能力可比人類強多了,這個夜燈,我看主要還是用來提醒「愚蠢」的人類的。

  Mookkie人工智慧碗可能將於今年9月推出,售價189美元,有興趣的小夥伴可以考慮為主子再添新設備啦!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!