國際 新浪網 外媒:特朗普女兒伊萬卡或成世行行長候選人

外媒:特朗普女兒伊萬卡或成世行行長候選人

新浪網 2019-01-13 10:15
原標題:外媒:川普女兒伊萬卡或成世行行長候選人

參考消息網1月13日報導 外媒稱,美國總統川普的女兒伊萬卡和前美國常駐聯合國代表妮基·黑利被列為世界銀行行長職位候選人。

伊萬卡·川普(新華社)

據俄Rose衛星通訊社1月12日援引英國《金融時報》報導稱,關於伊萬卡將成為銀行行長候選人的消息,《金融時報》未透露其消息源。

報導稱,現世界銀行行長金墉將於2月1日離職,世行首席執行官克里斯塔利娜·格奧爾基耶娃將開始擔任臨時行長。

據《金融時報》消息稱,該職位候選人包括黑利、伊萬卡、美國財政部負責國際事務的副部長戴維·馬爾帕斯和美國國際開發署署長馬克·Green。

金墉在2022年任期屆滿前提前離職,他出任世界銀行行長已經超過6年,希望重返私營經濟部門是其辭職的原因。

世界銀行行長主持董事會會議,並負責世界銀行活動的總體管理。按照傳統,世行行長為美國公民,美國是該行的最大股東。

資料圖片:2018年10月12日世行行長金墉在印度尼西亞巴厘島出席國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行年會。(新華社)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!