國際 新浪網 SpaceX公佈新火箭照片 將於3月或4月進行升空測試

SpaceX公佈新火箭照片 將於3月或4月進行升空測試

新浪網 2019-01-13 09:45
原標題:SpaceX公佈新火箭照片 將於3月或4月進行升空測試

  中新網1月13日電 綜合報導,近日,美國太空探索技術公司(SpaceX)總裁馬斯克在社交網站上公佈了新火箭「Starship Hopper」的實物照片。馬斯克稱,這枚火箭已經在得克薩斯州的發射基地組裝完成,將於3月或4月進行初步升空測試。

  據報導,「Starship Hopper」不會被發射至太空,它只會升空至距離地面數公里的地方,以測試發射和降落系統。真正的軌道火箭預計在6月完成組裝。

  馬斯克同時透露,屆時的Starship直徑約9米,比「Starship Hopper」直徑更大,外部金屬更厚、更平滑,而且會配置大型火箭推進器「Super Heavy」。

  「Starship」外形設計復古,以鋼灰色反光金屬覆蓋,頂部呈圓錐形,整個火箭由三個魚鰭狀的腳架固定在地上。

  SpaceX目前主要採用「獵鷹9」號火箭和「龍」飛船,定期為國際空間站上的宇航員提供物資。該公司正研製新的載具,預計稍後將載人前往軌道上的設施,同時期望將來載人來往地球上的不同城市,並最終載送人類前往月球甚至火星。

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!