國際 新浪網 巴黎市中心爆炸事件已造成3人喪生近50人受傷

巴黎市中心爆炸事件已造成3人喪生近50人受傷

新浪網 2019-01-13 08:15
原標題:巴黎市中心爆炸事件已造成3人喪生近50人受傷

  中新社巴黎1月12日電 (記者 李洋)法國官方12日宣布,當天上午發生在巴黎市中心的爆炸事件已經造成3人喪生,近50人受傷。

  法國內政部長卡斯塔內表示,有兩名消防員在救援過程中不幸遇難。法國歐洲事務部長盧瓦索證實一名西班牙人在爆炸中遇難。卡斯塔內之前曾表示有4人在爆炸中遇難,但他很快修正了相關數字。

  法國內政部說,目前統計47人在爆炸中受傷,其中10人受重傷,3人情況危殆。法國媒體認為爆炸造成的死傷人數有可能進一步上升。

  卡斯塔內與法國國防部長帕利一同前往醫院看望了在救援中受重傷的消防員。卡斯塔內透露,有消防員受困於廢墟之中長達數小時。

  法國總統馬克龍當晚通過社交媒體對兩名遇難消防員的家屬和同事表示慰問,並同時向爆炸中的所有死難者表示悼念。巴黎警方公佈了遇難消防員的身份。

  法國官方對這次爆炸事件的原因還在繼續調查之中。巴黎官員初步判斷爆炸是天然氣泄漏所致,但仍需進一步調查才能最終確認爆炸原因。

  中新社記者稍早前在爆炸現場看到,爆炸威力很大,很多建築在爆炸中受損嚴重,建築外部已經面目全非。

  巴黎12日遭遇新一輪示威,有8000人走上街頭抗議。巴黎警方嚴密戒備,在多個地點部署了5000名警力。法國內政部和巴黎警方當天需要同時應對爆炸事件善後工作和示威活動,承受了不小的壓力。(完)

責任編輯:李赫

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!