NBA 北京新浪體育 44+8+5+隊友雙20!Griffin重回洛杉磯手撕前任

44+8+5+隊友雙20!Griffin重回洛杉磯手撕前任

北京新浪體育 2019-01-13 07:16
Griffin拿到了44分

  台灣時間1月13日,Griffin故地重遊,活塞客場以109-104擊敗了快艇。

  活塞(18-23)結束四連敗。Blake Griffin拿下了44分、8個籃板和5次助攻  Andre Drummond20分21個籃板,Reggie Bullock 17分,Reggie Jackson10分。 [技術統計]

  快艇(24-18)二連敗。Danilo Gallinari23分6個籃板,Tobias Harris11分。替補出場的Montrezl Harrell21分、9個籃板和6次助攻,Lou Williams22分。

  離開快艇後,Griffin第一次在洛杉磯面對老東家。

  作為2009年快艇挑中的狀元,他在這裏度過了前8年。但上賽季中,他意外地被交易到活塞。

  「這確實是令人動情的比賽,」Griffin說,「我不知道會發生什麼。我從沒遇到過這種情況。」

Gallinari三分Gallinari三分

  這周Griffin已經到了洛杉磯,活塞敗給湖人。對國王的比賽,Griffin休息。今天來到老東家面前。

  Griffin得到的比預期的好,在他亮相時,球迷為他起立鼓掌。畢竟他是被交易出去的,並不是自己要離開,沒人會說他是叛徒。

Drummond大帽Drummond 火鍋

  活塞第一次攻擊想讓Griffin完成,但他在籃下接球時,遭到包夾,只得將球傳出。活塞再次將球傳給他時,Griffin仍無法出手,只得又一次傳出,最後由巴洛克三分命中。

  首節打了近2分鐘後,Griffin才得到出手機會,三分命中,這是他第一次在這裏面對老東家得分。活塞開局順利,首節後半段打出21-9的攻擊波後,以37-24拉開差距。

Griffin背打Griffin背打

  快艇不斷反撲。在第二節過半時,Gallinari中投得手,他們只以44-48落後。雙方進入一波拉鋸戰,本節最後3分鐘,Bullock發威,連續投籃命中,而Drummond連投帶罰拿下3分,活塞以60-49再度拉開差距。半場結束時,活塞以65-54佔上風。

  Griffin渴望一場勝利,在老東家面前證明自己,他進攻慾望很強。第三節一開始,他又三分命中,活塞「雙塔」輪番攻擊,頂住了快艇一次次的反擊。本節還有1分19秒時,在快艇將差距縮小為8分後,Drummond突破扣籃得手,必以88-78再度領先兩位數。Harrell也籃下得手後,Drummond又空中接力扣籃活塞以90-80結束前三節。

Griffin勾手Griffin勾手

  快艇在第四節幾乎反超,Griffin中行壓制他們。第四節打了3分鐘後,快艇打出10-2後,只以90-92落後。Griffin連得5分,先是勾手命中,然後三分得手,活塞以97-90穩住陣腳。

  雙方差距一度戰平。比賽還有4分45秒時,Louis Williams三分命中,快艇將比分追成97-97。Bullock兩度還以關鍵三分,兩次都是Griffin助攻。

Harrell反擊Harrell反擊

  快艇又將差距縮小到3分,但關鍵時刻連續投籃不中,活塞用罰球鎖定勝局。比賽還有20秒時,Brown兩罰兩中,活塞以109-104領先。

  快艇此後又投籃不中,只得放棄。Griffin控制最後一攻,也不發動攻擊,Beverley和他還有些小口角,但衝突沒有升級,比賽結束。(吳哥)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!