國際 新浪網 美國女議員角逐下屆總統 主打「戰爭與和平」議題

美國女議員角逐下屆總統 主打「戰爭與和平」議題

新浪網 2019-01-13 07:15
原標題:美國女議員角逐下屆總統 主打「戰爭與和平」議題

   美國國會眾議院民主黨籍女議員圖爾西·加巴德11日說,她決定參加2020年美國總統選舉。

  加巴德接受美國有線電視新聞網採訪時說:「我已經決定參選,下周將發表正式聲明。」

  她說,諸多原因促使她作出這一決定;美國民眾正面臨包括醫療保健和氣候變化在內的許多挑戰,她希望幫助民眾應對這些挑戰。

  作為眾議院外交事務委員會成員,加巴德說,「戰爭與和平」議題將是她競選主張的重點之一。

  加巴德已經著手為參選營造氣氛。她近幾個月走訪將率先舉行黨內初選的艾奧瓦州和新罕布Hill州,定於5月出版自傳。

  加巴德現年37歲,在位於南太平洋的美屬薩摩亞出生,在夏威夷長大。她是美國國會首名信仰印度教的議員和首名美屬薩摩亞出身的議員。她曾參加伊拉克戰爭,現在是美國國民警衛隊成員。

  據美聯社報導,加巴德參選總統可能引發爭議。作為伊拉克戰爭老兵,她曾說,美國等國「依據錯誤情報」向伊拉克發動軍事打擊。

  另外,加巴德2017年初秘密前往敘利亞,「實地考察」阿勒頗等地,與敘利亞總統巴沙爾·阿薩德和敘反對派一些領導人會面。她因那次密訪在美國國內受到強烈批評。

  美國《外交政策》網站先前報導,加巴德反對美方一度奉行推翻巴沙爾政府的政策,認定一旦巴沙爾下台,敘利亞局勢會更不穩定。

  多名美國知名人士已經或即將明確參選總統的意願。民主黨籍國會參議員伊麗莎白·沃倫去年12月開始評估參選總統的可行性;前副總統喬·拜登和民主黨籍參議員伯尼·Saunders正在考慮參選;前住房和城市發展部長朱利安·卡斯特羅預定12日宣布參選。(安曉萌)(新華社專特稿)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!