國際 新浪網 當心出遊被宰!義大利一冰激凌店價格欺詐遭重罰

當心出遊被宰!義大利一冰激凌店價格欺詐遭重罰

新浪網 2019-01-13 07:15
原標題:當心出遊被宰!義大利一冰激凌店價格欺詐遭重罰

  義大利佛羅倫薩一家冰激凌店藏起價簽,向外國遊客高價售賣冰激凌,遭到重罰。

  英國《泰晤士報》10日報導,一名外國遊客購買一個蛋筒冰激凌後獲知售價25歐元(約合195元人民幣),向店員詢問為什麼那麼貴。店員說:「我們的冰激凌價格高,是因為味道好。」遊客的義大利導遊當即報警。

  警察到達現場,發現冰激凌店的價簽藏在櫃檯後面,消費者無法看到。警察令冰激凌店繳納2000歐元(15568元人民幣)罰款。警官埃利奧·科維諾說:「藏價簽是一種非常普遍的現象,是一個會給全世界留下壞印象的習慣,遊客是主要受害者。」

  這不是遊客第一次抱怨義大利旅遊景點花費高。去年8月,一名遊客在威尼斯一家咖啡館消費為兩杯咖啡加兩瓶水支付43歐元(335元)。2017年1月,幾名遊客在威尼斯一家餐廳點了三份牛排、一份魚加幾杯水,花費1145歐元(8913元人民幣)。(黃敏)【新華社微特稿】

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!