國際 新浪網 土耳其抓捕上百人 疑似關聯「居倫恐怖組織」

土耳其抓捕上百人 疑似關聯「居倫恐怖組織」

新浪網 2019-01-13 07:15
原標題:土耳其抓捕上百人 疑似關聯「居倫恐怖組織」

  土耳其檢察機關11日對102名疑似關聯「費特胡拉·居倫恐怖組織」的人簽發逮捕令,安全部隊隨即著手抓捕。

  伊斯坦布爾總檢察長辦公室對50人簽發逮捕令,指認他們經由公用電話聯絡「費特胡拉·居倫恐怖組織」成員。這些嫌疑人包括6名軍人和44名原軍校學生。

  土耳其南部阿達納省檢察機構以相同理由對52人簽發逮捕令,包括42名現役軍人。

  土耳其軍方和警方當天在20個省發起聯合行動,抓捕上述102人。

  土耳其2016年7月發生未遂軍事政變,251人死亡,近2200人受傷。土耳其政府認定政變主謀是居住在美國的宗教人士居倫,繼而逮捕大批據信與居倫有關聯的人。居倫否認參與謀划未遂政變。

  路透社報導,未遂政變發生以來,土耳其已拘禁超過7.7萬人,解除或暫停大約15萬公務員、軍人和其他公共部門人員的職務。

  土耳其阿納多盧通訊社11日晚些時候以司法機關一名人員為消息源報導,安全部隊在另一項跨18省行動中抓獲18名疑似關聯「費特胡拉·居倫恐怖組織」的人。

  這名要求不公開姓名的消息人士說,落網嫌疑人包括12名現役軍人,涉嫌聯絡「費特胡拉·居倫恐怖組織」成員。

  土耳其政府指認「費特胡拉·居倫恐怖組織」長期滲透土耳其軍方、警方和司法機關,謀求推翻政府。(吳寶澍)【新華社微特稿】

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!