體育 北京新浪體育 FE馬拉喀什站:寶馬大意失荊州 場內場外皆精彩

FE馬拉喀什站:寶馬大意失荊州 場內場外皆精彩

北京新浪體育 2019-01-13 03:15
2018-19FE電動方程式錦標賽馬拉喀什站正賽發車2018-19FE電動方程式錦標賽馬拉喀什站正賽發車

  北京時間1月12日晚,2018-19賽季FE電動方程式錦標賽馬拉喀什站正賽結束。寶馬車隊兩部賽車在領先的情況下發生碰撞,導致讓出頭名位置,馬恆達車隊丹布羅西奧撿漏奪冠。馬拉喀什站賽場外,FE電動方程式也是利好消息不斷。

  三周前在揭幕戰奪冠的寶馬車隊繼續強勢表現,兩台賽車在比賽開始不久便完成超車佔據前兩名,並且迅速拉開領先距離。然而,隨後的劇情卻是任何人都想象不到。比賽還剩不到10分鐘時,領跑的寶馬兩位車手之間發生爭搶,進彎時雙雙鎖死車輪,達科斯塔撞上護牆,西姆斯被擠出賽道后位置掉到第四。

寶馬車隊兩台賽車撞在一起寶馬車隊兩台賽車撞在一起

  寶馬「內訌」讓原本排在第三位的馬恆達車隊車手丹布羅西奧撿漏升至頭位,他在安全車離場后的最後一圈頑強守住位置,成功以第一名完賽。維珍車隊兩位車手獲得第二、第三名。寶馬車隊的西姆斯最終帶回第四名。

  本站比賽結束后,馬恆達車隊車手丹布羅西奧升至車手積分榜榜首,DS鈦麒車隊繼續佔據車隊積分榜榜首。痛失好局的寶馬車隊卻只能排在馬恆達車隊之後位居積分榜第三位。

馬恆達車隊丹布羅西奧本站獲勝馬恆達車隊丹布羅西奧本站獲勝

  兩位頗具人氣的前F1車手在本站比賽中成績不佳。文圖裡車隊的巴西名將馬薩僅名列第18位,在完賽車手中名次墊底。馬恆達車隊的維爾萊茵則在發車階段捲入事故遺憾退賽。

  說到F1車手,馬拉喀什站客串FE的當紅F1明星車手維斯塔潘賺足了眼球。然而維斯塔潘此番造訪FE賽場的原因頗為尷尬——因為在F1賽場推搡對手的不當行為而接受國際汽聯的處罰,處罰方式就是被叫到FE馬拉喀什站提供公共服務。

維斯塔潘尷尬亮相FE維斯塔潘尷尬亮相FE

  馬拉喀什站比賽場外也傳出一些FE電動方程式的利好消息。

  美國汽車製造商福特公司已經表明,FE電動方程式錦標賽仍是他們未來的選擇之一。福特汽車運動部全球總監拉什布魯克表示:「考慮到我們的汽車計劃是為道路車輛,我們非常有興趣在不久的將來增加一種電動形式的賽車運動。」據悉,福特有意在下個賽季借殼龍之隊進軍FE。

福特有意進軍FE電動方程式福特有意進軍FE電動方程式

  另一家汽車製造商,捷豹-路虎公司的財務報表顯示,他們已向其FE電動方程式投資4000萬美元。儘管不久前捷豹-路虎宣布要裁減4500個工作崗位,但他們對全電動系列的承諾堅定不移,因為FE電動方程式在其營銷戰略中發揮著重要作用,2020年在所有捷豹車型上都將有電動選配件。

聖彼得堡正洽談2020年承辦FE分站賽聖彼得堡正洽談2020年承辦FE分站賽

  除了汽車製造商,賽事承辦地也對FE電動方程式投來橄欖枝。俄羅斯聖彼得堡市正在就2020年FE電動方程式錦標賽進行談判,目標是在2020年的春季或夏季舉辦一場分站賽。

  2019FE馬拉喀什站賽後車隊積分榜:

2019FE馬拉喀什站賽後車隊積分榜2019FE馬拉喀什站賽後車隊積分榜

  (Woody)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!