體育 北京新浪體育 利物浦變了!學會醜陋贏球 複製曼城爭霸之路?

利物浦變了!學會醜陋贏球 複製曼城爭霸之路?

北京新浪體育 2019-01-13 03:02
利物浦1球險勝布萊頓利物浦1球險勝布萊頓

  客場1-0小勝布萊頓,利物浦暫時以7分的優勢領先排名第二的曼城。雖然贏下了比賽,但利物浦今天踢得並不算輕鬆。

  縱觀整場比賽,布萊頓的表現其實都很不錯,尤其是上半場,密集的防守使得利物浦沒有太多的機會,並且自己還能時不時地打出漂亮的反擊。而反觀上半場的利物浦,以薩拉赫、馬內為首的攻擊手們都顯得不太興奮。但是下半場利物浦狀態逐漸回升,剛開始沒多久就憑藉薩拉赫製造並且親自罰進的一粒點球超出了比分。

薩拉赫造點並親自罰進薩拉赫造點並親自罰進

  利物浦這種上下半場狀態上的反差不禁讓一些球迷對現在紅軍榜首的位置產生了擔憂,但其實不然。首先,從進攻方面來說,利物浦主要依靠的是球員們在前場大範圍地跑動去帶動球隊的進攻節奏,但球員的體能也是有限的,所以合理分配體力也成為了爭冠的重要因素之一。距離賽季結束還有16輪比賽,這其中不乏與曼聯、熱刺、切爾西這樣的強強對話,並且賽季越往後球員們越容易出現疲累的狀態,而利物浦又是一支極看中體能的球隊,所以為了爭冠有計劃地分配、儲存自己的精力就變得十分重要。

薩拉赫上半場也同樣有些不興奮薩拉赫上半場也同樣有些不興奮

  此外,上賽季曼城能夠破紀錄地以100分積分問鼎英超,也不是每場比賽都能夠踢得充滿活力,他們也有許多比賽是驚險取勝的。比如客場對陣紐卡斯爾,曼城憑藉斯特林在第31分鐘的進球絕殺對手;主場擊敗切爾西,貝爾納多-席爾瓦在下半場剛開場時的進球幫助曼城1-0險勝藍軍;在曼城主場進行的曼市德比,奧塔門迪第54分鐘的進球幫助曼城再次超出比分,2-1絕殺曼聯;主場險勝西漢姆,這次絕殺的是83分鐘進球的席爾瓦。

曼城上賽季奪冠之路中也有多次是絕殺險勝對手曼城上賽季奪冠之路中也有多次是絕殺險勝對手

  上賽季的曼城在英超可以說具有絕對的統治力,但他們也不是永遠都能展現出自己恐怖的壓迫感。一個賽季說長不長,但說短也不短,這其中還會遇到球員傷病等許多未知的情況,想要奪冠的前提當然是要具備很高的實力,但一定的策略也是必不可少的,學會保存一定的實力也未嘗不是一種聰明的戰術。

  (Julia)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!