體育 北京新浪體育 寶馬到手勝利成泡影 達科斯塔承擔責任向車隊道歉

寶馬到手勝利成泡影 達科斯塔承擔責任向車隊道歉

北京新浪體育 2019-01-13 02:08
寶馬兩位車手相撞寶馬兩位車手相撞

  安東尼奧·費利克斯·達科斯塔已經承擔了造成他和隊友亞歷山大·西姆斯之間碰撞的責任,這導致寶馬車隊在FE馬拉喀什站中失去了本應到手的勝利。

  寶馬車隊在FE馬拉喀什的比賽中曾經以1-2位置的領先,兩位車手在比賽的早期階段先後超越了桿位發車的維珍車手薩姆·伯德,之後他們在戲劇性的情況下撞在一起,而比賽只剩下16分鐘了。

  西姆斯在達科斯塔外側嘗試超車,在進入7號彎的位置,然而兩位車手發生了碰撞。這一事件使達科斯塔衝進了防撞牆,退出了比賽,而西姆斯能夠返回賽道,跌到第四名。

  賽后,達科斯塔向寶馬車隊道歉,並承認他本應獲得第二名。

  達科斯塔說:「首先,我向車隊道歉,因為我以前從未遇到過這種情況,我很抱歉。」

  「亞歷克斯今天太棒了,我犯了個錯誤。我的車輪鎖死了,結果沒能順利過彎,他也因此丟掉位置。所以我很抱歉。」

  「老實說,我想我應該早點給他讓出位置。我們贏得了第一站比賽,今天本應該對P2感到滿意。」

  「這是一個漫長的賽季,很明顯今天的結果並不是我們要贏得冠軍的樣子。我們會從中吸取教訓,它會使我們更強大。」

  西姆斯說,他覺得他需要採取行動,因為緊跟在其身後的對手們的威脅正越來越大。

  西姆斯解釋說:「我能看到後面的車正在追趕,在某個時刻,我覺得我需要嘗試超過去。」

  「但我們所有人的做法都是錯誤的,所以我們需要從中學習並繼續前進。這樣的結局真是太不幸了。」

  「這不是我們團隊中任何人想要的。最終,我們在處理這種情況時都犯了錯誤,我們需要從中吸取教訓,在下一次遇到同樣問題時更加堅強。」

  車隊負責人羅傑·格里菲斯(Roger Griffiths)補充說,重要的是他的團隊不要沉溺於「令人沮喪和失望」的事件,以便快速前進。

  他說:「我認為我們必須認識到,這個車庫裡的每個人都在努力讓我們處於領先和第二的位置。」

  「我們已經在揭幕戰證明了我們的實力,我們在這裏的表現非常強勁,這對我們來說是一個很好的機會。」

  「沒有人應該為此負責。我們在利雅得站作為一個團隊而慶祝,我們將在摩洛哥這裏表示遺憾,我們要證明等到下一站聖地亞哥時我們能夠同樣強大。」

  (安琪拉)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!