國際 新浪網 暴風雪席捲歐洲 已造成至少21人死亡(圖)

暴風雪席捲歐洲 已造成至少21人死亡(圖)

新浪網 2019-01-12 23:45

  原標題:暴風雪席捲歐洲,已造成至少21人死亡

  據英國《每日郵報》報導,歐洲持續一周的暴風雪已造成至少21人死亡。

  在大雪引發紅色預警後,歐洲大部分地區發佈了雪崩警告。氣象機構預計,歐洲的暴風雪將至少持續到下周中旬。

德國,一輛掃雪車正在清理積雪。

  本周早些時候,橫掃歐洲的大雪已造成17人死亡。周五,這場暴風雪又造成了至少4人死亡,其中包括德國一名掃雪車司機,他的車倒在結冰的河裡。慕尼黑南部朗格里耶斯的警方說,這名48歲的掃雪車司機在幾小時後從河裡被救出,但最終仍在一家醫院死亡。

  同樣在周五,保加利亞發生了雪崩,兩名滑雪板運動員死亡。保加利亞紅十字會工作人員說,這兩名滑雪板運動員無視警告,跑到山坡上,引發了雪崩。此外,阿爾巴尼亞一名電力公司僱員在維修被大雪毀壞的供電線路時心臟病發作。

德國,一名男子正在清掃屋頂積雪。

  當天,德國宣布巴伐利亞州南部第四個地區進入緊急狀態。

  據德新社(DPA)報導,由於擔心降雪,周五法蘭克福機場和慕尼黑機場各有約120個航班被取消,其中90個航班被取消。在德國東區城市開姆尼茨,所有計劃在市政公墓舉行的葬禮都因為大雪而取消,直到下周一才恢復。

  此前,周三在奧地利,一名16歲的澳大利亞少年在阿爾卑斯山滑雪時遭遇雪崩遇難。在斯洛伐克,一名37歲的男子在馬拉法特拉山區的雪崩中喪生。

德國,一輛汽車經過被大雪覆蓋的啤酒箱。

  周四,捷克與德國和奧地利接壤的地區遭遇大雪,約9000戶家庭斷電。瑞士阿爾卑斯山區一家酒店同一天遭遇雪崩,造成25輛汽車被埋,3名客人受傷。而在挪威北部的斯瓦爾巴群島,由於風暴和雪崩的危險,100多人被疏散。瑞典氣象研究所周四也發出警告,瑞典北部將出現暴風雪。

  目前,德國南部大部分地區已宣布進入緊急狀態,軍隊已被派出實施救援。阿爾卑斯山區的幾條鐵路因大雪而關閉,德國西南部一條高速公路上卡車和汽車被困數小時,巴伐利亞部分地區的學校也被關閉。

瑞士,救援人員試圖救出一輛被困在雪中的巴士。

  據塞爾維亞國家電視台周五報導,塞爾維亞西南部幾個城鎮已採取緊急措施。目前該地區的大多數學校已關閉,10人從家中被救出。但強風使得救援變得更加複雜。

  在鄰國黑山,氣象學家德拉甘·布里克說,1月的前10天是該國幾十年來最冷的時候。布里克對黑山國家電視台說,今年1月,首都波德戈里察9年來第一次下了雪。

  據奧地利廣播電視台(ORF)報導,周日可能會有更大的降雪。(Yalan編譯)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!