財經 北京新浪網 《白鹿原》亞洲彩虹盛典斬獲五獎,成最大贏家

《白鹿原》亞洲彩虹盛典斬獲五獎,成最大贏家

北京新浪網 2019-01-12 23:30

《白鹿原》亞洲彩虹盛典斬獲五獎,成最大贏家

新京報訊(記者 佟娜)1月12日,海南三亞舉行了「第四屆亞洲彩虹盛典」。本屆參評作品有五百余部,參與的國家和地區有32個,包括中國、日本、韓國、馬來西亞等。導演鄭曉龍、康洪雷、高亞麟等,演員唐國強、李明啟、宋春麗、張嘉譯、秦海璐、翟天臨、鄧家佳等出席盛典。

張嘉譯(右)。圖源視覺中國

張嘉譯因主演《白鹿原》里的白嘉軒獲得最佳電視劇男主角,他手捧「彩虹杯」分享道:「越拿獎心裏越沒底,演得多了總想突破,但很難很難。」

最佳電視劇女主角被在《白鹿原》中飾演仙草的秦海璐奪得,她認為《白鹿原》是一部值得大家反覆觀看的作品,能夠參與其中非常幸運。

翟天臨憑藉《白鹿原》里白孝文一角獲得最佳電視劇男配角 。他表示,能演《白鹿原》是青年演員的福氣,青年演員馬上就要成為演藝圈的中堅力量,因此具有什麼樣的審美很重要。翟天臨還為陳忠實先生沒看到拍完的《白鹿原》感到深深的遺憾。

翟天臨獲最佳男配。圖源視覺中國

潘粵明因出演《白夜追兇》獲得最佳網路劇男主角。現場,他說自己正在寒冷的地方拍戲,來到溫暖的三亞領獎很意外,很感激大家的厚愛。鄧家佳因出演《無證之罪》獲最佳網路劇女主角。

對於本屆「亞洲彩虹盛典」沒有流量演員露面,盛典組織委員會主席張明智表示,因為國外的評委對中國的流量明星並不了解,所以投票更看重演技和實力。

附完整名單:

最佳現代劇:《白鹿原》(中國)

最佳古裝劇:《射鵰英雄傳》(中國)

最佳喜劇:《美麗新世界-丈夫》(馬來西亞)

最佳動作劇:《林海雪原》(中國)

最佳網路劇:《無證之罪》(中國)

最佳電視劇編劇:申捷(《雞毛飛上天》中國)

最佳電視劇導演:劉進(《白鹿原》中國)

最佳電視劇主題歌:《I'll be there》(《Oh! My Venus》韓國)、《三生三世》(《三生三世十里桃花》中國)

最佳電視劇男主角:張嘉譯(《白鹿原》中國)

最佳電視劇女主角:秦海璐(《白鹿原》中國)

最佳電視劇男配角:翟天臨(《白鹿原》中國)

最佳電視劇女配角:楊雨婷(《卧底歸來》中國)

最佳喜劇男主角:葉朝明(《美麗新世界-丈夫》馬來西亞)

最佳喜劇女主角:蔡佩璇(《美麗新世界-丈夫》馬來西亞)

最佳網路劇男主角:潘粵明(《白夜追兇》中國)

最佳網路劇女主角:鄧家佳(《無證之罪》中國)

最佳動畫片:《釋放來自天堂》(伊朗)

最佳動畫片導演:彭擎政(《相思》中國)、阿里·努里·奧斯庫伊(《釋放來自天堂》伊朗)

最佳動畫片形象設計:彭擎政(《相思》中國)

最佳社會文化紀錄片:《Get Real-Escape from Marawi》(新加坡)

最佳自然環境紀錄片:《大太平洋》(中國&紐西蘭)

最佳紀錄片攝像:Scott Snider(《大太平洋》中國&紐西蘭)

最佳紀錄片導演:John Cullum(《大太平洋》中國&紐西蘭)

最佳綜藝秀:《星廚集結號》(中國)

最佳資訊娛樂秀:《民族味》(新加坡)

最佳競賽秀:《犯罪現場》(韓國)

最佳娛樂節目男主持人:林明倫(《民族味》新加坡)

最佳娛樂節目女主持人:栗坤(《2017跨界歌王》中國)、董姿彥(《民族味》新加坡)

新京報記者 佟娜 編輯 吳奇函 校對 劉軍

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!