國內 NOWnews今日新聞 吳音寧2.0?口譯哥深夜PO文喊冤 她揭兩人「一致套路」

吳音寧2.0?口譯哥深夜PO文喊冤 她揭兩人「一致套路」

NOWnews今日新聞 2019-01-12 22:15
▲口譯哥深夜 PO 文喊冤,台北市議員游淑慧揭他和吳音寧「一致的套路」。(合成圖/翻攝自游淑慧、趙怡翔臉書)
▲口譯哥深夜 PO 文喊冤,台北市議員游淑慧揭他和吳音寧「一致的套路」。(合成圖/翻攝自游淑慧、趙怡翔臉書)
2 年前因主持總統蔡英文的就職大典而暴紅的「口譯哥」趙怡翔,近日傳出將外派駐美代表處,接任政治組長,甚至遭爆一個月可領 240K ,引發外界質疑是一步登天;外交部長吳釗燮出面表示為「適才適所」,趙怡翔今( 12 )日凌晨也於臉書 PO 長文,內容除了說明自己的從政經歷之外,也澄清自己的職等並非外界所稱 12 職等,薪水是「實領 15 萬元左右」。對此,台北市議員游淑慧不禁嘆道「果然如網友所說是『男版吳音寧』無誤!」並揭他和前北農總經理吳音寧一致的「套路與思路」。

針對趙怡翔 PO 文澄清,對外說明自己的職等並非外界所稱 12 職等,薪水則是實領 15 萬元左右;游淑慧在臉書怒批「重點不在你的『實領薪資』,重點在你『憑什麼』!」接著指出,原本一直未對口議哥事件多做批評,因為就如他所說「看他表現」再說,「但看到他對『薪資實領』新定義後,我失望了,果然如網友所說是『男版吳音寧』無誤!」

游淑慧更揭開趙怡翔和吳音寧的一致套路與思路,「同樣充滿個人本位的自憐心態、同樣喜歡深夜透過臉書高調喊冤」,且最後結論都是「請給我機會、看我表現」,嘆道「原來薪資的新定義是要扣掉各種保險、房屋租金跟所得稅等,各種個人開支的實領所得」,且若依照這樣的標準來看,台灣年輕人的實領所得可能不到一萬,甚至是「負」實領所得,痛斥「蔡英文、口譯哥、吳音寧、林子揚等人,到現在還弄不清楚問題是什麼」。

游淑慧認為,問題只有三個字,那就是「憑什麼?」氣問「憑什麼沒有足夠資格的你們,能獲得這樣的高位與高薪?憑什麼你們能有這樣的機會,而別人沒有?憑什麼這個社會既得利益的你們,態度仍如此自以爲是?」強調國家名位、資源被這樣濫用,公平制度與正義被任意毀棄,「憑什麼」才是這群人需要對外解釋的。

▲游淑慧臉書全文。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!