國際 新浪網 巴黎市中心突發爆炸 已造成數十人受傷

巴黎市中心突發爆炸 已造成數十人受傷

新浪網 2019-01-12 21:45
原標題:巴黎市中心突發爆炸 已造成數十人受傷

  中新社巴黎1月12日電 (記者 李洋)法國巴黎市中心當地時間12日突然發生爆炸事件,目前已造成數十人受傷。救援工作仍在緊張進行中。

  中新社記者在爆炸現場看到,爆炸威力很大,很多建築在爆炸中受損嚴重,建築外部已經面目全非。消防員已經撲滅了外圍的明火,但一些地方仍有煙霧冒出,焦糊味仍然可以聞到。遍地都是爆炸造成的玻璃等物品碎片。消防員通過消防車的雲梯在損毀的建築中察看情況。

  爆炸發生於當地時間12日上午9點。根據警方的最新統計,爆炸已經造成36人受傷,12人傷勢嚴重,5人情況危殆,傷者中也包括消防員。救援人員在爆炸現場設置了臨時救援點,為傷者提供緊急醫療服務。

當地時間1月12日,巴黎市中心發生一起爆炸,附近建築損毀嚴重。圖為爆炸現場設置的臨時救援醫療點。中新社記者 李洋 攝

  由於爆炸地點位於狹窄的巷子中,救援車輛和人員進出現場非常不便,給救援增加了很大難度。警方已經將爆炸現場周圍的道路封鎖,並呼籲民眾為救援車輛和人員讓出通道。

  距離爆炸中心點非常近的一家酒店受到的影響很大,酒店外部的玻璃幾乎全部被震碎。救援人員聚集在這家酒店的大堂。記者看到不時有傷者被救援人員放置在擔架上,從酒店裡抬出,送上救護車。

  法國總理菲利普、內政部長卡斯塔內、巴黎市長伊達爾戈等高官均趕到爆炸現場察看情況。卡斯塔內表示,當局已經出動200多名救援人員在現場救援,局勢已經基本得到控制。

  很多警方的調查人員也聚集在爆炸現場,他們在現場向民眾詢問爆炸的相關情況。目前有報導稱爆炸是因天然氣泄漏造成。警方尚未最終確定爆炸原因,進一步調查仍在進行。

  據悉,中國駐法使館方面尚未接到中國公民傷亡的報告,使館方面表示將密切跟蹤事件進展。

  由於12日巴黎面臨新一輪示威抗議活動,警方已在市中心不少地方嚴密戒備。但突然發生的爆炸事件可能要分散警方的警力部署。(完)

責任編輯:姜貞宇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!