國際 新浪網 巴黎居民爆炸后咖啡館「壓驚」:我暫時不能回家了

巴黎居民爆炸后咖啡館「壓驚」:我暫時不能回家了

新浪網 2019-01-12 21:16

  原標題:巴黎第九區居民爆炸後在咖啡館「壓驚」:我暫時不能回家了

事發現場

  在巴黎市第九區的「於Bell」麵包店發生爆炸後,事發街區的居民被召集到第九區區政府門口,以便對事情經過做個盤點。在等待過程中,不少居民走近區政府附近的咖啡館,啜引一杯咖啡來平復情緒。

  一名年逾五十的第九區居民相應政府號召來到了區政府門口,他找了一家路邊咖啡館就坐,一邊按照每早慣例喝著熱咖啡,一邊對《費加羅報》的記者表達自己的情緒:「現在先等著,我暫時不能回家了。」

警察抵達事發現場

  由於整個街區都受到爆炸的波及,事發麵包店所在的Trevise街上的居民已無法在家中安坐。「我正在衛生間里洗漱,突然一下子周圍的所有物品都開始顫抖,有些東西還掉到了地上。」一名居住在鄰近公寓樓里的中年女士回憶稱,「窗戶上的玻璃瞬間被震碎,叫喊聲立即從四面八方傳來。」這位女士甚至來不及換衣服,她匆匆地在睡衣外披了一件外套便離開了家中。

消防員在事發現場救援

  一些居民感到十分驚恐。「當我聞聲出門後,看到的景象有如戰場一般,地上到處都是幾乎化為齏粉的玻璃。」一居民向《費加羅報》描述了他的恐懼,「第九區是遊客雲集的街區,我剛開始甚至以為這是一起恐怖襲擊。」

  事發麵包店所在的Trevise街位於巴黎第九區,平日里遊人如織,臨近的「老佛爺」、巴黎歌劇院和奧斯曼大道等都是遠近聞名的景點。

紅點位置出為事發區域

  在路透社記者拍攝的影片中,發生爆炸的建築的地面一層幾乎被完全炸毀,原本的19世紀奧斯曼建築風格已面目全非。為了撤離傷者,警方還將兩架救援直升機直接停在了鄰近的巴黎歌劇院前門廣場上。

  巴黎市政府和警方稱,目前已經造成4人死亡,其中包括2名消防員。據悉,在爆炸發生前,已有消防員進入店內處理燃氣泄漏。爆炸造成了3名消防員重傷,目前有2人已經傷重去世。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!